一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cptank

无线测温电磁炉茶壶拆机

还是没明白,无磁的底板怎么感应加热的,是不是不锈钢包着铁块
sjtx1971 发表于 2018-3-5 18:52

有些不锈钢就能感应加热啊,现在不是很多复底锅都是电磁炉用的
快活丞 发表于 2018-3-5 20:16
有些不锈钢就能感应加热啊,现在不是很多复底锅都是电磁炉用的

复合底锅底部是包着铁块的,我拆过,没见过无磁不锈钢能用电磁加热的
我家的不锈钢锅都能在电磁炉上用的。
有点好耍 发表于 2018-3-6 20:17
我家的不锈钢锅都能在电磁炉上用的。

磁铁吸吗?不是所有的不透钢都不吸。
sjtx1971 发表于 2018-3-5 18:52

涡流加热,和是否有磁性无关,只要是金属都产生涡流的,不信你弄一个铜线圈放上去,短接一样有电流,会发热。
yanjian 发表于 2018-3-7 10:33
涡流加热,和是否有磁性无关,只要是金属都产生涡流的,不信你弄一个铜线圈放上去,短接一样有电流,会发 ...

类似变压器原理?
对啊

你把盘子想成一个一匝线圈。

而且这一匝还短路了。

所以只要导体就可以,不一定要铁磁物质。

yanjian 发表于 2018-3-7 10:33
涡流加热,和是否有磁性无关,只要是金属都产生涡流的,不信你弄一个铜线圈放上去,短接一样有电流,会发 ...

我家早就不用电磁炉了,现在都是用燃气,早期的电磁炉不能加热不锈钢锅,所以出现复底锅,可能现在的技术先进了,不再挑锅了
benxiong22 发表于 2018-3-5 15:32
海拔不同的地方沸点不一样怎么办?

△t 应该容易检测吧,温度不再升高就是开了。不过泡茶看的是温度,而不是水是否沸腾。。。。。