一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 想买5个12v50a的电源来串联使用,可以吗?

看到淘宝上戴尔12v50a的服务器电源才30元一个,想买5个,需要各种电压时就串联使用,请问可行吗?

dai3.jpg dai2.jpg
可以串联不能并联
不行,非常不建议!
zhuaii3721 发表于 2018-3-12 13:10
不行,非常不建议!

给个理由
普通电源串联或者并联时带负载无法平衡而已,没有什么理由。
yleee 发表于 2018-3-12 13:41
普通电源串联或者并联时带负载无法平衡而已,没有什么理由。

串联没问题吧?还看到过说电镀用的开关电源也是多个并联才能达到那么大电流的
duanyz 发表于 2018-3-12 13:43
串联没问题吧?还看到过说电镀用的开关电源也是多个并联才能达到那么大电流的

支持并联功能的开关电源才可以并联。

而串联我以前试过笔记本电源串联,如果带载上电,有时候有的电源会进入保护状态,应该是启动速度不同造成的,如果空载上电则没事。
duanyz 发表于 2018-3-12 13:43

串联跟并联不是一回事。
举个例子说,两个人一起举个重箱子,这很简单。但是,如果一个人举着另一个人,另一个人再举着个重箱子,想想就知道有多坑。
所以说,不是不可以,但是几乎没人会这么做
串联就是抬一个箱子,一人一头,并联就像是抬箱子,一人一边两人两手同时抓两边抬
尽量不要,串联需要把开关电源里面“接地”的全部断开才行(包括内部的Y电容)。否则漏电或者短路。并联的话,带载容易不平衡,导致一个电源累死,一个电源很悠闲