一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 1261|回复: 23
收起左侧

[其他综合] 通信电源CAN控制调压调流板,适合艾默生R48-1800/2900/3200改造,操作简单,,

[复制链接]
发表于 2018-3-12 15:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jyrxx 于 2018-3-16 11:36 编辑 ' t5 U0 C* ]4 u* s

! Q7 R- s7 Z: @- \7 ?通信电源模块定义就是48V电池充电器。1 L4 N  V; X$ N  S1 S5 a" r
此通用控制板适用艾默生R48系列电源模块,采用软件通信连接控制,操作简单,电源模块不做任何更改,只需连接好供电和通信接口就可以了。已测试可用的有R48-500/1000/1800/2900/3200,理论上支持R48全系列,至于其它型号有待测试验证。电压调节41.5V~58.5V,电流调节是按额定电流百分比设定的10%~120%。(1%步进,为适用不同功率电流大小电源模块,所以电流以百分比调节)
  Q* e3 H1 T4 m    ) U, B7 y: d0 F! S0 V5 S
     觉得电压调整范围窄的无视,你可以通过硬件去改调宽电压。
7 [. G4 c, a& Q- d0 Q% w
+ S6 r/ c/ o/ R      控制板不带显示。电压电流显示可以自行在电源模块里面加,或直接加在输出回路中。
  g5 }" d# K9 k5 @$ s2 w贴上链接,如果违规版主请告知,,业余玩家,也就咸鱼交流下了,,' ~, c) {. e7 Z; b  R
https://2.taobao.com/item.htm?id ... .0.0.594c1debJO3RcA
4 c+ C2 L. S+ P" H# x, L1 R, H- F% B( D
功能:(正常工作模式时 红灯/蓝灯 常亮)  V1 m( X# K  I3 }6 u) H* [
1. 电压调节41.5V~58.5V(0.1V步进)$ {! T* {- {3 ^6 C
   双击按钮,进入电压调整模式,红灯闪,蓝灯常亮,旋转旋钮调节电压。超过8秒左右不做任何操作,退出功能模式到正常工作模式。电源模块每次重新上电开机都会运行上一次调整的值。! E- q( t( m0 N4 ~
2. 电流调节按额定电流百分比设定的10%~120%(1%步进,为适用不同功率电流大小电源模块,所以电流以百分比调节)
: ^0 Z& j3 S6 Q; X8 m   第一次双击按钮进入电压调整模式,再次双击按钮就进入电流调整模式,红灯常亮,蓝灯闪,栓转旋钮调节电流。再次双击按钮则退出功能模式到正常工作模式,或超过8秒左右不做任何操作,退出功能模式到正常工作模式。电源模块每次重新上电开机都会运行上一次调整的值。
& C8 ?% _2 ]( c0 k+ ]' k3. 模块复位重启,如电源模块遇故障关机,任何模式下,按住按钮超过6秒,红/蓝灯同时闪烁一次,电源模块复位重启。
. A1 q# c; h6 }+ ?4. 欠压关闭电源,如果电源遇到故障或带重载使输出电压跌到等于小于36V左右时,则延时5秒关闭电源输出。排除问题后电源模块断电重启恢复,或按住按钮超过6秒左右模块复位重启。
9 \" m& s) ~. o# H7 w6 D; P) Q5.电池充满延时关闭电源模块输出(可选择关闭此功能,无延时关机); z5 B, k' o) ]: ^0 ~
  当给电池充电电流到0.3A时开始计时,到达计时时间后关闭电源模块输出。(延时时间1分钟~240分钟可选)后电源模块断电可重启恢复,或按住按钮超过6秒左右模块复位重启。3 Y. {6 L7 h# |! G$ R2 P3 t
6. 电源模块默认输出电压(当有通信接入时,输出电压是控制板实时调整的电压)(部分电源不接受此默认电压功能)
$ N8 G- w' Z. e( H+ A. n  R  此电压意思就是电源模块没有接入通信,单机使用时的输出电压,可选范围48V~58.5V,以0.1为步进。
) o/ r. [. b2 E: z& p" p' ^如电源模块想改默认电压到50V,设置好控制板默认输出电压50V,正常通信连接电源模块就可以了,只要连通一次就可以了,那么以后这块电源单机工作输出电压就是50V了。(现在市面上普遍默认输出电压是53.5V)- ]' @" e, M2 W( h" W9 N
扩展应用' @. E4 r+ A+ C0 u5 ]1 G! Q
1. 一块控制板可以同时同步控制多台电源模块(建议同一型号规格),由于每台电源模块的通信回路与电源输出是隔离的,所以可以实现多台电源模块并联或串联使用。(并联增大输出电流或串联提高输出电压)
. P  M$ a% O) u; I0 f2. 考虑单台电源模块自身输出电压范围小,可以通过硬件来改大调节输出电压范围,而采用此控制板调节控制输出电流。
, t% n3 L: s- D! ?" f$ e( Q, W0 k" [( k% j
控制板接线0.jpg / j& ?2 i% j1 D/ ?
4 f, x# j) A- P9 n! i6 c# k
控制板接线1.jpg ) T4 _# g* c6 A6 H
, ~' R4 g& ~2 c) w
控制板接线2.jpg
: b: r& N5 @0 i0 B: ]1 V0 l/ k- @5 F) {1 G, E* y3 h
铝壳2900改造,采用can控制板调压调流,显示表是另外加的,,' U. _5 C0 _) c
016输出面板图.jpg / ^& p9 J. U. P) D* `
6 v- ~6 V: u  M% E8 T' }2 w) J
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-12 16:11:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 cnit 于 2018-3-12 16:13 编辑 3 w6 J) u2 Q& Y9 |. }( s

* t+ r2 E4 ]# a% l% k& S  APM链接过来,好象有点用。
' J" P8 j  U. a这一小块东西,比起连接监控模块方便多了
+ M1 I" M" e* ?3 b' l( s3 P
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-12 16:40:42 | 显示全部楼层
cnit 发表于 2018-3-12 16:11! D0 V' }* m5 D) D3 r
PM链接过来,好象有点用。+ R# E- R) e0 g5 K9 x, t
这一小块东西,比起连接监控模块方便多了
* Z7 B! A. u; N3 E3 u- P1 E3 {
嘿嘿,,就是代替监控模块的简单用法,,,4 l" G9 _  G+ R& X% g4 }
已pm,,,
# u' ]/ D; x' e) @% _& n
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-12 22:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
这个好
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 08:08:52 | 显示全部楼层
zxd中兴系列的有类似的模块么?
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-13 09:09:46 | 显示全部楼层
不错,值得拥有。
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-13 09:29:22 | 显示全部楼层
厉害!  已经入手!哈哈哈
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-13 11:56:57 | 显示全部楼层
blueruby 发表于 2018-3-13 08:085 G. Z' M, O# `
zxd中兴系列的有类似的模块么?

8 H5 Y. ^- _" K9 |+ B6 p没玩过中兴的不大了解,,理论上所有是can通信控制的都可以采用这块板子,,但,但,但前提必须得搞懂相对应的通信协议,,,2 ]& H+ x' o5 p6 P$ Q9 S% @9 @) {

% H9 Z- v8 D& Q
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-13 15:36:32 | 显示全部楼层
这个好,求链接
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-13 15:46:53 | 显示全部楼层
yongxinwan 发表于 2018-3-13 15:36  i% v: x3 \7 B+ b  ?" u5 ~
这个好,求链接

" h% w( q# }: V/ V. g! {. q5 B已PM,,欢迎围观,,,
2 k6 x5 E2 V; X2 K0 s
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-13 17:25:09 | 显示全部楼层
求连接,也想入手一个玩玩。
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-13 20:38:07 | 显示全部楼层
这下估计要把艾默生电源炒热
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-14 02:25:18 | 显示全部楼层
ksd 发表于 2018-3-13 17:25
( J& M6 k; n4 D, ^& H求连接,也想入手一个玩玩。

, j- s- p9 K1 b* k4 J8 s已PM,欢迎围观,,,
. f$ N* G& @8 s# q( A+ G
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-14 02:27:28 | 显示全部楼层
ha2ying 发表于 2018-3-13 20:38
, X. G; F( C' U8 H0 A这下估计要把艾默生电源炒热

) M. Z, [- R7 J$ B, r. h5 l通信控制相比硬件改造的,输出电压范围稍微窄了一点,完全依照厂家给定参数来,
5 S& E" p- c1 q3 L% d- r9 t! Z
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-14 08:15:07 | 显示全部楼层
给个链接吧
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-14 09:20:27 | 显示全部楼层
好嘞,,走你。。。。
3 K# N) j6 z. ?; C
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 17:00:05 | 显示全部楼层
直接发出来多好   打字很累的
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-16 11:17:09 | 显示全部楼层
能给个链接吗?
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-16 11:39:01 | 显示全部楼层
苏信 发表于 2018-3-16 11:178 z* @* \  v& \' N' g1 ]' ]
能给个链接吗?

5 ~: b; S- K* e1楼贴上连接了,,怕涉嫌违规,,如果违规请版主告知,谢谢
5 `+ N2 N! T+ m2 v: X  G业余玩的没有店铺,咸鱼交流下,,
5 N) J0 b- {- i9 a$ U- v2 t' e
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-3-17 08:49:11 | 显示全部楼层
不能从0v起调有点遗憾
辛苦了,赞一个。
 楼主| 发表于 2018-3-17 13:08:50 | 显示全部楼层
xyh828 发表于 2018-3-17 08:49: A: |/ u2 N4 @& Z% H3 l
不能从0v起调有点遗憾
, Z% B% E0 w6 G: B
硬件改造可以解决你的遗憾,,需求和方式不同罢了,,
! a) h4 Y! U. k$ e% E  v
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-4-14 10:06:39 | 显示全部楼层
可调电压范围太窄了,要到12V就有市场。
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-7-6 20:43:22 | 显示全部楼层
能做到0/60v就好了,求大神改造方案。
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-7-11 19:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
不错,就是可调范围小了些
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-9-23 20:44 , Processed in 0.193156 second(s), 55 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表