一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 1258|回复: 23
收起左侧

[其他综合] 通信电源CAN控制调压调流板,适合艾默生R48-1800/2900/3200改造,操作简单,,

[复制链接]

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
发表于 2018-3-12 15:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jyrxx 于 2018-3-16 11:36 编辑
! Y, W; {* @+ P# n  O2 \- }2 ^, I: j. m0 u% A! v
通信电源模块定义就是48V电池充电器。
9 K% v; F9 G. N6 ^" Y2 q! a# w, P" `此通用控制板适用艾默生R48系列电源模块,采用软件通信连接控制,操作简单,电源模块不做任何更改,只需连接好供电和通信接口就可以了。已测试可用的有R48-500/1000/1800/2900/3200,理论上支持R48全系列,至于其它型号有待测试验证。电压调节41.5V~58.5V,电流调节是按额定电流百分比设定的10%~120%。(1%步进,为适用不同功率电流大小电源模块,所以电流以百分比调节)
1 z3 u/ ^: E/ |2 m/ s& V" h    ) r! ~4 E4 G" g) D, u1 t
     觉得电压调整范围窄的无视,你可以通过硬件去改调宽电压。" O+ i3 J8 r& \: r" j
) ]4 b* Q9 U% E7 Y9 ~4 }
      控制板不带显示。电压电流显示可以自行在电源模块里面加,或直接加在输出回路中。
0 a& c/ B: L3 l# W2 S7 J) w贴上链接,如果违规版主请告知,,业余玩家,也就咸鱼交流下了,,5 f0 S9 }* e! Z$ D9 _' l
https://2.taobao.com/item.htm?id ... .0.0.594c1debJO3RcA
8 u& `! z: `; j
! c, N# t: Z( W& w# W: \4 c功能:(正常工作模式时 红灯/蓝灯 常亮)
! C% |( W: s  l  I1. 电压调节41.5V~58.5V(0.1V步进)
* v$ ?4 ~/ G' x2 z$ L/ P6 N   双击按钮,进入电压调整模式,红灯闪,蓝灯常亮,旋转旋钮调节电压。超过8秒左右不做任何操作,退出功能模式到正常工作模式。电源模块每次重新上电开机都会运行上一次调整的值。
( V4 Z% O8 w. ]8 P1 B2. 电流调节按额定电流百分比设定的10%~120%(1%步进,为适用不同功率电流大小电源模块,所以电流以百分比调节). t0 k0 ^% W3 Q9 @
   第一次双击按钮进入电压调整模式,再次双击按钮就进入电流调整模式,红灯常亮,蓝灯闪,栓转旋钮调节电流。再次双击按钮则退出功能模式到正常工作模式,或超过8秒左右不做任何操作,退出功能模式到正常工作模式。电源模块每次重新上电开机都会运行上一次调整的值。1 [5 R. u8 O0 p. K  P4 q% _1 f
3. 模块复位重启,如电源模块遇故障关机,任何模式下,按住按钮超过6秒,红/蓝灯同时闪烁一次,电源模块复位重启。0 N7 o% \. c) L# q0 y4 B+ x1 X/ E8 u9 O
4. 欠压关闭电源,如果电源遇到故障或带重载使输出电压跌到等于小于36V左右时,则延时5秒关闭电源输出。排除问题后电源模块断电重启恢复,或按住按钮超过6秒左右模块复位重启。
& _1 A9 J4 H" P5.电池充满延时关闭电源模块输出(可选择关闭此功能,无延时关机)
  K+ l) P$ L$ f3 M# q# h7 T  当给电池充电电流到0.3A时开始计时,到达计时时间后关闭电源模块输出。(延时时间1分钟~240分钟可选)后电源模块断电可重启恢复,或按住按钮超过6秒左右模块复位重启。
) k) }7 j% R3 R/ t' n. C6 E& C6. 电源模块默认输出电压(当有通信接入时,输出电压是控制板实时调整的电压)(部分电源不接受此默认电压功能)5 [% D' {# N+ Q+ P, C9 r4 u
  此电压意思就是电源模块没有接入通信,单机使用时的输出电压,可选范围48V~58.5V,以0.1为步进。
$ L8 h, n' f0 R* Y+ I3 I如电源模块想改默认电压到50V,设置好控制板默认输出电压50V,正常通信连接电源模块就可以了,只要连通一次就可以了,那么以后这块电源单机工作输出电压就是50V了。(现在市面上普遍默认输出电压是53.5V)
+ x& ?$ [$ J: m( f: {- K扩展应用1 N  q5 b4 k1 x$ v
1. 一块控制板可以同时同步控制多台电源模块(建议同一型号规格),由于每台电源模块的通信回路与电源输出是隔离的,所以可以实现多台电源模块并联或串联使用。(并联增大输出电流或串联提高输出电压)- V  n% E$ P9 M
2. 考虑单台电源模块自身输出电压范围小,可以通过硬件来改大调节输出电压范围,而采用此控制板调节控制输出电流。
. p& I1 J8 k: y' U! E3 E! b4 H* |, L1 z/ V! V1 n' A- h0 r
控制板接线0.jpg 5 ?* j7 s9 _8 S1 e
1 m; q0 @& F4 t
控制板接线1.jpg ! w& y! G; D8 ^/ Q3 A
, W6 e" K2 ?; n9 [8 i( l
控制板接线2.jpg
5 y# x. l$ v% W8 q
6 x% f/ Q( V6 m2 x铝壳2900改造,采用can控制板调压调流,显示表是另外加的,,
4 S1 O* n; X) G& S 016输出面板图.jpg 5 h8 [0 i1 ~  w! P, c3 ?  I, g

0 A$ Y& }; b* e( z
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

172

帖子

4100

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-11-15
最后登录
2018-9-20
发表于 2018-3-12 16:11:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 cnit 于 2018-3-12 16:13 编辑 * T7 m' B( D% `, J' \
" R6 p8 j* B4 X) R1 k
PM链接过来,好象有点用。
8 ^5 _" \5 @! t6 M这一小块东西,比起连接监控模块方便多了
& R7 l& }! v; W' F
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-12 16:40:42 | 显示全部楼层
cnit 发表于 2018-3-12 16:11
0 H. [8 y4 @+ V9 f% |& {" j4 }+ wPM链接过来,好象有点用。
- U, |$ q: I( L0 D$ Z5 r6 M这一小块东西,比起连接监控模块方便多了

  g: ]8 u+ l* w9 k+ M9 i嘿嘿,,就是代替监控模块的简单用法,,,
3 Y! e% t! p7 i9 x6 h! \6 S已pm,,,) W* h# h) K9 y$ p/ ^' E- B
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

17

主题

436

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-10-1
最后登录
2018-12-7
发表于 2018-3-12 22:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
这个好
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

137

主题

1693

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-1-30
最后登录
2018-10-15
QQ
QQ
发表于 2018-3-13 08:08:52 | 显示全部楼层
zxd中兴系列的有类似的模块么?
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

淘宝商家

1346

主题

1万

帖子

1905万

积分
精华
1
阅读权限
200
注册时间
2008-11-12
最后登录
2018-12-9
QQ
QQ
发表于 2018-3-13 09:09:46 | 显示全部楼层
不错,值得拥有。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

69

帖子

2569

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2018-1-3
最后登录
2018-12-9
发表于 2018-3-13 09:29:22 | 显示全部楼层
厉害!  已经入手!哈哈哈
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-13 11:56:57 | 显示全部楼层
blueruby 发表于 2018-3-13 08:08& P# j3 t2 _8 @4 Q8 y
zxd中兴系列的有类似的模块么?

) u7 k, F! V* j; B4 ?- s没玩过中兴的不大了解,,理论上所有是can通信控制的都可以采用这块板子,,但,但,但前提必须得搞懂相对应的通信协议,,,& L- g! l& e; l% @, o, J! m/ B9 i

1 C  y) M6 Q/ G; F1 c/ F
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

17

帖子

1744

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2017-7-1
最后登录
2018-12-9
发表于 2018-3-13 15:36:32 | 显示全部楼层
这个好,求链接
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-13 15:46:53 | 显示全部楼层
yongxinwan 发表于 2018-3-13 15:36
( g  M4 R' u5 z4 T0 Y' c* L这个好,求链接

* o# o8 o8 x; U8 x8 b已PM,,欢迎围观,,,! [6 T  F$ R( ~8 q
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

8

主题

1254

帖子

5864

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2013-1-11
最后登录
2018-4-18
发表于 2018-3-13 17:25:09 | 显示全部楼层
求连接,也想入手一个玩玩。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

118

主题

3239

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-6-13
最后登录
2018-12-9
发表于 2018-3-13 20:38:07 | 显示全部楼层
这下估计要把艾默生电源炒热
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-14 02:25:18 | 显示全部楼层
ksd 发表于 2018-3-13 17:258 t/ Z# F# a) J5 y% K$ U4 L+ P
求连接,也想入手一个玩玩。

& M: \( C' I! ^" ]3 r已PM,欢迎围观,,,
% K, N' O4 G" O& q6 x$ h
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-14 02:27:28 | 显示全部楼层
ha2ying 发表于 2018-3-13 20:38
8 O: ~5 G, s: E) O这下估计要把艾默生电源炒热

' o- C6 [5 _. ]$ @通信控制相比硬件改造的,输出电压范围稍微窄了一点,完全依照厂家给定参数来,
2 e8 w* p. u6 m
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

24

帖子

3601

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2008-12-26
最后登录
2018-11-23
发表于 2018-3-14 08:15:07 | 显示全部楼层
给个链接吧
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-14 09:20:27 | 显示全部楼层
好嘞,,走你。。。。
4 t% c' c# g9 @- w5 n/ {
辛苦了,赞一个。
回复

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

18

主题

503

帖子

9249

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2013-1-22
最后登录
2018-10-5
发表于 2018-3-14 17:00:05 | 显示全部楼层
直接发出来多好   打字很累的
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

1

帖子

110

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2018-2-22
最后登录
2018-4-4
发表于 2018-3-16 11:17:09 | 显示全部楼层
能给个链接吗?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-16 11:39:01 | 显示全部楼层
苏信 发表于 2018-3-16 11:17
2 A: L( [) E4 n5 p! h( o( D' ?能给个链接吗?

: r9 x) ?! I+ I* e9 ?$ x1楼贴上连接了,,怕涉嫌违规,,如果违规请版主告知,谢谢4 a  n* ~9 f! L; F
业余玩的没有店铺,咸鱼交流下,,+ L+ o9 P. v( j3 ?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

17

帖子

1977

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2017-10-1
最后登录
2018-12-9
发表于 2018-3-17 08:49:11 | 显示全部楼层
不能从0v起调有点遗憾
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

4

主题

60

帖子

790

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2010-3-9
最后登录
2018-4-13
 楼主| 发表于 2018-3-17 13:08:50 | 显示全部楼层
xyh828 发表于 2018-3-17 08:49# A) A# }- p, f% M( M
不能从0v起调有点遗憾
4 ^% @1 z! t9 I" Q, ]
硬件改造可以解决你的遗憾,,需求和方式不同罢了,,
8 w* y" S; a! W, ~
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

5

主题

37

帖子

1143

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-9-8
最后登录
2018-6-16
发表于 2018-4-14 10:06:39 | 显示全部楼层
可调电压范围太窄了,要到12V就有市场。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

21

帖子

745

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2015-11-1
最后登录
2018-11-11
发表于 2018-7-6 20:43:22 | 显示全部楼层
能做到0/60v就好了,求大神改造方案。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

31

帖子

71

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2018-7-11
最后登录
2018-7-12
发表于 2018-7-11 19:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
不错,就是可调范围小了些
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-12-10 06:12 , Processed in 0.270498 second(s), 67 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表