一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 有懂电饭锅维修的吗

家里电脑板电饭锅买的便宜的,多是过1-2年烧保险丝,用电烙铁测试上下温度感应电阻能快速变小阻值应该不是这个坏,下面还有一块底板旋在锅板上引脚也有些融化。发热芯是600w想问如果全功率运行是不是温度保险丝会不会熔断。温度保险丝是160度的。还是单片机有问题或者锅底变形。谢谢
辛苦了,赞一个。
一般都是锅底变形或污垢过多,影响传热,造成发热盘超温熔断保险。
辛苦了,赞一个。
ouyang1123 发表于 2018-3-13 14:16
( ]( V4 D6 Q8 k0 k0 Z* x6 m7 O% y" T一般都是锅底变形或污垢过多,影响传热,造成发热盘超温熔断保险。

- k% O6 H; ?. C" D- p( Z温度保险丝买180度或200度就可以了吧。9 |5 P: R- ]+ e$ x
辛苦了,赞一个。
130~150℃ 较合适,选熔断温度太高的 管,再出现问题发热盘附近的塑料有变形脆化风险,损失会更大
辛苦了,赞一个。
WC86110 发表于 2018-3-13 16:05) a- A+ r! x0 G; x/ P8 I; q6 |& ]
130~150℃ 较合适,选熔断温度太高的 管,再出现问题发热盘附近的塑料有变形脆化风险,损失会更大
7 Q7 L4 }0 W9 F; F! o0 e
原机160度啊,,塑料的东西有办法在加厚一点远离锅底试试呢。现在不知哪里出问题了;% s# X% f! F7 W. t. A5 k
辛苦了,赞一个。
没仪表不好弄的,只能通过故障现象判断哪里出问题
辛苦了,赞一个。
照张像上来看一下嘛. l  m. e2 ]. ]& J
辛苦了,赞一个。
随着锅底慢慢变形,换更高温保后,用不久
辛苦了,赞一个。
banalsheep 发表于 2018-3-13 21:52+ I1 e( G% Z0 u- n: R9 G7 e* \- N7 V
随着锅底慢慢变形,换更高温保后,用不久

- }! A3 s% w+ L, E# c也不确定吧,,说不定是内部电路有问题吧,,你意思发热盘太垃圾或廉价,,老化就这样吗。那所有的电饭锅是不是多这样呢,只用了1-2年啊。
/ K  D: K" {& [
辛苦了,赞一个。
换185度的温度保险,如果锅底或发热盘变形就不行了,。
辛苦了,赞一个。
sunjun1989 发表于 2018-3-13 23:280 ~! q) e% }: e
也不确定吧,,说不定是内部电路有问题吧,,你意思发热盘太垃圾或廉价,,老化就这样吗。那所有的电饭锅 ...

L! `  t2 q" Y3 K用1、2年就这样,感觉质量不怎么样
$ ~7 o, B" g$ k' a( t我有个品牌电饭煲,用了10年了,没坏过(除了数码管少1笔画)
9 k  P  J9 w* P
辛苦了,赞一个。
banalsheep 发表于 2018-3-14 12:45* S6 O5 b- U& ~) Q8 b
用1、2年就这样,感觉质量不怎么样& i4 z- N  }0 Z* U$ G; U
我有个品牌电饭煲,用了10年了,没坏过(除了数码管少1笔画)
+ j0 I: V  }( U0 n5 I, T
不像锅体变形,问问如何修, 估计电路方面问题,,不行买个万用的电脑控制板试试。买的时候是75元一个,外贸出口估计有设计方面缺陷。
( v( c& k4 G/ G3 n* f* @( o
辛苦了,赞一个。
如锅体没变形的话,换保险就行了!现在的电饭锅都是这样
辛苦了,赞一个。
379855747 发表于 2018-3-14 18:06( T! |$ _* ^7 z; J" Z0 }# S+ k  ]" {
如锅体没变形的话,换保险就行了!现在的电饭锅都是这样

* f1 r" q( t9 X! L哦。谢谢。。有时修东西会把问题复杂化。7 B% b2 u/ `: A
辛苦了,赞一个。