一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 有懂电饭锅维修的吗

家里电脑板电饭锅买的便宜的,多是过1-2年烧保险丝,用电烙铁测试上下温度感应电阻能快速变小阻值应该不是这个坏,下面还有一块底板旋在锅板上引脚也有些融化。发热芯是600w想问如果全功率运行是不是温度保险丝会不会熔断。温度保险丝是160度的。还是单片机有问题或者锅底变形。谢谢
一般都是锅底变形或污垢过多,影响传热,造成发热盘超温熔断保险。
ouyang1123 发表于 2018-3-13 14:16
一般都是锅底变形或污垢过多,影响传热,造成发热盘超温熔断保险。

温度保险丝买180度或200度就可以了吧。
130~150℃ 较合适,选熔断温度太高的 管,再出现问题发热盘附近的塑料有变形脆化风险,损失会更大
WC86110 发表于 2018-3-13 16:05
130~150℃ 较合适,选熔断温度太高的 管,再出现问题发热盘附近的塑料有变形脆化风险,损失会更大

原机160度啊,,塑料的东西有办法在加厚一点远离锅底试试呢。现在不知哪里出问题了;
没仪表不好弄的,只能通过故障现象判断哪里出问题
照张像上来看一下嘛
随着锅底慢慢变形,换更高温保后,用不久
banalsheep 发表于 2018-3-13 21:52
随着锅底慢慢变形,换更高温保后,用不久

也不确定吧,,说不定是内部电路有问题吧,,你意思发热盘太垃圾或廉价,,老化就这样吗。那所有的电饭锅是不是多这样呢,只用了1-2年啊。
换185度的温度保险,如果锅底或发热盘变形就不行了,。