一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 华为R4850G2/G6通信控制修改默认输出电压电流接线图,提供控制板出借给坛友自己修改,

就这帖子编辑修改了,,

华为R4850G2价格还不贵,估计有不少人有存货,通过通信方式修改默认输出也可满足不少使用需求,,
默认输出,就是电源模块单机脱机状态下默认输出的参数,,如果我们只是给单一规格电池充电,那么只要设置好对应的默认输出就好了。
华为G2有一点很好就是可以设置保存默认输出电流值,这对充电非常重要,艾默生的就没法保存默认电流值。
  通信电源定位就是给不同规格48V电池充电的,如作其它用途请酌情慎用。
  控制板我手上只有R4850G2的测试,理论上也支持G6/N2/N6,或华为此类相同尾插的电源也可能支持,有待更多测试验证。*****已测试,确定华为R4815的也通用,只是4815电压调节范围是42V~58.3V,,,

默认输出设置参数范围:(对应参数完全按厂家定义的参数,实际数值可能会有少许测量误差)
1,默认输出电压48V~58.5V,0.1V为单位步进。
2,默认输出电流0.5A~60A,0.1A为单位步进。

感谢大家关注,我另整 4 块控制板出借给需要的兄弟修改默认值。
出借方法:你付来回邮费,我寄控制板。
出借时间段: 2018-4-30截止
出借要求:论坛注册ID要求是2017-4-30之前注册的。

提供你想要的默认输出电压电流值,我修改设置好控制板参数后寄给你,控制板与电源模块连接正确,电源模块先上电,控制板再上电,正常连接工作10秒左右,就完成默认输出修改了。
如设置默认输出电压50V,默认输出限流20A,修改成功后,此模块以后单独上电给电池充电输出电压就是50V,电流最大限在20A。

接线图

通过通信控制改造,操作非常简单,完全不用改动电源内部,控制板只需焊接上4根线就好了。

****理论上支持所有跟4850G2尾插相同的型号,但我手上只有G2和G6,其它型号有待玩家具体测试。

可调电压41V~58.5V,(0.1V步进)
可调电流0A~60A。     (0.05A步进)

****此电源有个优点,就是可以保存设置的默认输出电压和默认输出电流,
设置好默认输出电压/电流后,电源脱机单独运行(不接控制板了)可以按设置的默认输出电压/电流跑,(艾默生就无法保存默认输出电流)

设置默认输出电压48V~58.5V  (0.1V步进)
设置默认输出电流0A~60A       (0.5A步进)

顺便分享下4850尾插改造8字插座经验,最后热缩管最好套2层的,,看图,48V输出还没来得及整,打算焊上5mm的香蕉插座就好。(隔壁那个研究尾插的兄弟别打我啊 003电压图.jpg

那块控制板,自制?还是买回来的?
有线路图吗?是出售?还是可以分享程序吗?

(没有华为电源的路人甲)
Joe_Black 发表于 2018-3-14 13:07
那块控制板,自制?还是买回来的?
有线路图吗?是出售?还是可以分享程序吗?

自研发自制,,少量自焊板子出售,,
提供推荐连接接线图,具体得玩家安装改造。。。
既然是跑的总线为何不另加数码管或液晶将设定电流电压及当前电压电流显示出来呢?这个成本加不了多少,但对使用者将方便很多。
ha2ying 发表于 2018-3-14 21:20
既然是跑的总线为何不另加数码管或液晶将设定电流电压及当前电压电流显示出来呢?这个成本加不了多少,但对 ...

不是你理解的成本加不了多少哦,,
显示当前设定值还不是关键,,我都想做电源工作实时的数据显示,才是真正的数据显示,,方案成本一下子上去好多,就目前这样都有人拿二手电源价格比较说贵呢,,
楼主是电动车论坛里面的星星吧. 有同时指出华为和艾默生的不?
xu_john 发表于 2018-3-15 13:09
楼主是电动车论坛里面的星星吧. 有同时指出华为和艾默生的不?

嘿嘿
控制板是同一块板,,但对华为和艾默生的软件各不相同,,一块板不能同时对接两个牌子的,,,
jyrxx 发表于 2018-3-15 14:32
嘿嘿
控制板是同一块板,,但对华为和艾默生的软件各不相同,,一块板不能同时对接两个牌子的 ...

明白,就是说大家都是CAN Bus,但是协议不一样,就不通用.
xu_john 发表于 2018-3-15 16:15
明白,就是说大家都是CAN Bus,但是协议不一样,就不通用.

嗯,各家的定义肯定不会相同的了,,
有适合GERM4815T模块改装的嘛?