一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请3阿哥1老师帮画个电路:多谐震荡器,约1Hz

用途:摩托车旗杆顶部LED灯,3棵LED串联其电压:8.6-9V,电流200_300mA。   我这样做的:将摩托电压经7809后给多谐震荡供电,c极再接一放大(不放大怕电流不够),由电源与集电极输出,反复试还可以,结果要接入旗杆,才发现不能共地,我就将输出带一继电器,由继电器输出,共地解决了,安上,闪了十几下就不闪了,停一会又可闪几下,好像不起震,我那电容是47uf,1Hz多点。
请老师帮我设计个电路吧,谢谢!
几毛一个单片机就能解决啊……
  MCU 控制最好了  系统省电   电路又简单  控制灵活
买个玩具改一改,演唱会电子发光棒什么的
买个玩具改一改,演唱会电子发光棒什么的
我不会单片机,
小县城也没好东西拿来改
老糊涂 发表于 2018-3-21 17:39
小县城也没好东西拿来改

你都有啥零件?
列一下你手里三极管的型号。

要求3只LED 串联后接地吗?说一下具体要求。
3AG1 发表于 2018-3-21 22:04
你都有啥零件?
列一下你手里三极管的型号。

常用三极管都有,如8050,8550等,中大功率也都有,要求就是推动电流:300mA,电压稳在8.6---9v,输出共地。就这,谢谢老师帮忙!
就是3个LED串联后入地