一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求推荐3D打印机

有熟悉3D打印机的朋友吗?最近公司计划购买一台3D打印机,用来打印制品的模型。之前一直都没接触过,不知道怎样挑选好。有熟悉的朋友请科普和推进一下。谢谢了!
说说应用场景,主要是确定精度、速度、打印材质,才方便选择
这个一上就烧上了 哈哈
我们公司有些产品需要打印出来尝试组装。对3d打印机不了解,真的不知道该怎么选择好。
有铝压铸的产品,也有注塑的产品
关键看精度要求,如果做装配模型,一般热熔的打印机做不到,打印零件的精度没有那么高。光固化的精度高但是耗材贵。如果用一般热熔的话,有几点建议,一是用XYZ结构的,不要用COREXY的,后者传动刚性差,零件的精度上不去,再者Z轴优先选滚珠丝杠的,精度好好些,我单位有几台工业级的,中望的,真心不错,就是价格都过万,我自己做了一台,1千多,不过打印出来的差距是很明显的。
公司用的话,找那种紫外激光固化液态树脂的机器,工件从液体里边拉出来的那种真3D打印,机器总体积大概1.5个标准机柜的长宽。