一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 有个想法:能否用示波器测量电池内阻?

示波器有1KHZ标准方波输出,也有电压测量功能。有个不成熟的想法:1KHZ方波输出端接电池正极,测量其差值,换算成电池内阻?望各位从理论和实践上尝试一下?
示波器的电压 分辨率都不怎么高吧?
还好吧。
junyee 发表于 2018-4-11 10:06
示波器的电压 分辨率都不怎么高吧?

还好吧。

示波器的8位adc测电压确实差点

条条大路通罗马,打着滚也能到达目的地。。。。。。要试就自己试,感觉就像上课被老师布置作业一般,还是一道一边进水一边排水的算术题,还让人家实践下,不爽!

评分

sw5188 + 18 赞一个!
junyee + 10

首先,这个是不成熟的想法,百度上也没有相关资料,仔细一想不大对:
1、示波器有1KHZ标准方波输出,但是它不是交流方波,内阻仪可能是交流正弦波。
2、示波器方波输出幅度问题,有的为1V,有的为0.6V,4.2V的电池接入是否合适也是未知。

其次,论坛本来就是交流的地方,有大佬的无私奉献,也有初级玩家的求教,也有纯业余的初浅问题(比如我),这都是正常的现象。
此贴引起了你的不爽,我表示抱歉。
那么,你有在论坛贡献了多少令人爽的资料和帮助呢?

我啥贡献也没有,不过有人认为我说的有道理。。。
snoopy8008 发表于 2018-4-12 13:17
我啥贡献也没有,不过有人认为我说的有道理。。。

啥贡献也没有,口气还那么大,不好意思,我点了你一个反对。
血横飞 发表于 2018-4-12 14:02
啥贡献也没有,口气还那么大,不好意思,我点了你一个反对。

即便你有贡献,口气大了也总归不好。