一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 462|回复: 3
收起左侧

[arduino] 请教怎么能将头文件里面定义的变量在程序中使用?

[复制链接]
发表于 2018-4-13 23:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册本网站需使用手机号注册和通过发送手机短信验证码登陆。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在控制步进电机的函数库EasyStepper里面有个变量是计算输出脉冲数量的。想在程序中把这个变量输出到lcd屏里当坐标使用。
) V  W1 ]& g. E& \& W6 U/ w5 c! `. k
) e! z7 D" V7 L& b. h. ?9 I7 W$ S不过试了直接调用的话,编译不过,会显示这个变量没定义。
' |# U' O6 @+ ?8 I1 P: l
" A$ r+ `7 a" T( m请教大家有什么办法能调用? 求教.jpg 3 H# @8 v; o3 M( l

  b7 [  ?7 I5 D0 X
发表于 2018-4-14 07:29:50 | 显示全部楼层
用extern调用一下试试看。
发表于 2018-4-14 12:42:15 | 显示全部楼层
这是个结构成员变量,试试在lcd源文件或相应的.H文件里,把this结构用extern声明一下,然后看看能否通过编译。
发表于 2018-4-14 19:26:39 | 显示全部楼层
这是类的一个成员变量。
" `7 Q6 |4 F( M& }9 u先看头文件的定义里,这个变量是不是public,不是的话改成public。8 R5 W" j# v! p, P+ [9 x
然后主程序里用EasyStepper foo;实例化一个对象,再用bar=foo.stepGone;读取它。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2019-3-20 15:58 , Processed in 0.054686 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表