一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 386|回复: 3
收起左侧

[arduino] 请教怎么能将头文件里面定义的变量在程序中使用?

[复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

98

主题

679

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-11-25
最后登录
2018-12-10
发表于 2018-4-13 23:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在控制步进电机的函数库EasyStepper里面有个变量是计算输出脉冲数量的。想在程序中把这个变量输出到lcd屏里当坐标使用。
  Y4 L5 p$ L) U" o' N5 B) c
) {5 \5 J1 L. p4 y! x& C* u不过试了直接调用的话,编译不过,会显示这个变量没定义。
6 a1 Q, D& v) _* a5 u. o' l. j
/ p) H& F8 V1 S" f请教大家有什么办法能调用? 求教.jpg / z- S- u. O( R& s  e1 ]  _! N

: y9 x. f$ v, ~, H5 j9 ~* t& e1 r" p
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

175

主题

4284

帖子

3万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-5-6
最后登录
2018-11-29
发表于 2018-4-14 07:29:50 | 显示全部楼层
用extern调用一下试试看。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

13

帖子

577

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2017-11-29
最后登录
2018-5-18
发表于 2018-4-14 12:42:15 | 显示全部楼层
这是个结构成员变量,试试在lcd源文件或相应的.H文件里,把this结构用extern声明一下,然后看看能否通过编译。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

84

主题

672

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-20
最后登录
2018-12-10
发表于 2018-4-14 19:26:39 | 显示全部楼层
这是类的一个成员变量。
3 m$ N( }% y- r$ `9 b5 U先看头文件的定义里,这个变量是不是public,不是的话改成public。
' ~" ?6 a7 O1 I* u# G8 r! `然后主程序里用EasyStepper foo;实例化一个对象,再用bar=foo.stepGone;读取它。
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-12-14 09:24 , Processed in 0.043355 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表