一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 284|回复: 3
收起左侧

[arduino] 请教怎么能将头文件里面定义的变量在程序中使用?

[复制链接]
发表于 2018-4-13 23:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在控制步进电机的函数库EasyStepper里面有个变量是计算输出脉冲数量的。想在程序中把这个变量输出到lcd屏里当坐标使用。6 T! T2 e& h# U4 s7 m1 B$ S+ T
2 `  W8 J9 K) H2 D" j3 H& |9 k
不过试了直接调用的话,编译不过,会显示这个变量没定义。4 `4 ^4 F8 u0 _  u! P! b, D' D
8 k" g" ~1 W) s+ a
请教大家有什么办法能调用? 求教.jpg 1 M$ x6 b# @8 b0 v0 s% w

6 G3 @$ K4 ~1 B& l5 P9 M, l
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-4-14 07:29:50 | 显示全部楼层
用extern调用一下试试看。
发表于 2018-4-14 12:42:15 | 显示全部楼层
这是个结构成员变量,试试在lcd源文件或相应的.H文件里,把this结构用extern声明一下,然后看看能否通过编译。
发表于 2018-4-14 19:26:39 | 显示全部楼层
这是类的一个成员变量。* p" Z0 v8 `6 Z( C  S+ X
先看头文件的定义里,这个变量是不是public,不是的话改成public。
% ]6 O! h; L) [4 @: U* f然后主程序里用EasyStepper foo;实例化一个对象,再用bar=foo.stepGone;读取它。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-7-21 17:34 , Processed in 0.104534 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表