一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 152|回复: 3
收起左侧

[arduino] 请教怎么能将头文件里面定义的变量在程序中使用?

[复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

81

主题

644

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-11-25
最后登录
2018-4-17
发表于 2018-4-13 23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在控制步进电机的函数库EasyStepper里面有个变量是计算输出脉冲数量的。想在程序中把这个变量输出到lcd屏里当坐标使用。

不过试了直接调用的话,编译不过,会显示这个变量没定义。

请教大家有什么办法能调用? 求教.jpg

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

175

主题

4236

帖子

3万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-5-6
最后登录
2018-4-22
发表于 2018-4-14 07:29 | 显示全部楼层
用extern调用一下试试看。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

11

帖子

470

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2017-11-29
最后登录
2018-4-21
发表于 2018-4-14 12:42 | 显示全部楼层
这是个结构成员变量,试试在lcd源文件或相应的.H文件里,把this结构用extern声明一下,然后看看能否通过编译。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

83

主题

666

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-20
最后登录
2018-4-20
发表于 2018-4-14 19:26 | 显示全部楼层
这是类的一个成员变量。
先看头文件的定义里,这个变量是不是public,不是的话改成public。
然后主程序里用EasyStepper foo;实例化一个对象,再用bar=foo.stepGone;读取它。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-4-22 16:59 , Processed in 0.074607 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表