一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 338|回复: 3
收起左侧

[arduino] 请教怎么能将头文件里面定义的变量在程序中使用?

[复制链接]
发表于 2018-4-13 23:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在控制步进电机的函数库EasyStepper里面有个变量是计算输出脉冲数量的。想在程序中把这个变量输出到lcd屏里当坐标使用。+ J3 ?3 ^+ L5 G5 f
) t$ f7 F1 `2 ?" x
不过试了直接调用的话,编译不过,会显示这个变量没定义。2 W5 I  f$ r2 }7 s. r6 p
% p1 P( b* O9 Z6 ^: L" |" H7 v2 W& ]
请教大家有什么办法能调用? 求教.jpg
! [; a5 q$ H. [4 z6 h& a; P/ q  H! f& E4 d, f0 Q0 V7 u
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-4-14 07:29:50 | 显示全部楼层
用extern调用一下试试看。
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-4-14 12:42:15 | 显示全部楼层
这是个结构成员变量,试试在lcd源文件或相应的.H文件里,把this结构用extern声明一下,然后看看能否通过编译。
辛苦了,赞一个。
发表于 2018-4-14 19:26:39 | 显示全部楼层
这是类的一个成员变量。
1 d7 b& ?9 |3 ~/ b- Y7 @: o1 a先看头文件的定义里,这个变量是不是public,不是的话改成public。
' q& c9 X9 A: {5 Q4 p9 N) f! P# s然后主程序里用EasyStepper foo;实例化一个对象,再用bar=foo.stepGone;读取它。
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-9-20 17:11 , Processed in 0.119877 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表