一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一过12点热水器就打不起火……

估计增压泵设在12点定时关闭,过了12点水压不够打不起火,一直临时用螺丝刀卡在水压开关那强行点火洗澡,洗完澡又经常忘记拔掉螺丝刀,电池很容易耗光。
一直想在水压开关两端并联一个开关强行打火用,今天有空就并了一个开关,后来一想,洗完澡忘记按开关的话,电池不是很快就耗完了吗,而且我觉得洗完澡忘记按开关的几率应该会大于80%。必须加个蜂鸣器提醒才行,于是用网线焊了个电路,不管是水压打火还是强行打火,只要点火组件处于工作状态就一直鸣叫。
那一大串东西是蜂鸣器音量调整用的电阻,几十欧的低阻值电阻难找到合适的,就串了一串……
难道笨熊从来就没关过电池盒边上的总开关?这样折腾还不如直接加一个延时电路
ha2ying 发表于 2018-4-14 21:44
难道笨熊从来就没关过电池盒边上的总开关?这样折腾还不如直接加一个延时电路

延时开关比这简单?
现在遇到新的问题,要求强行打的火蜂鸣器才叫,正常水压开关打的火不叫,不用双联开关如何实现呢
只有单刀双掷开关,没有双刀开关
跟我碰到情况一样,家用水塔,1米五高,水快完时启动不了。

用尖嘴钳调整控制水压微动开关的拨片,让它在低水压下也能启动,完工。
yang9845 发表于 2018-4-14 22:54

用尖嘴钳调整控制水压微动开关的拨片,让它 ...

调微动开关压片早就干过了,不行
加了个二极管,暂时解决问题,正常打火时蜂鸣器不响
yang9845 发表于 2018-4-14 22:54

用尖嘴钳调整控制水压微动开关的拨片,让它 ...

怀疑把压拨片的弹簧调力度小点可能可以
我这也是 经常常水压大小变化,  洗个澡 一会大一会小.........热水器也是常点不着

并了个开关,  打不着就按开关,     也是经常忘记关掉..........不过 貌似电池没怎么浪费......电池已改锂电了,  定期充一下就是了..........