一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 帮助中国移动送的千兆光猫转网到中国联通!成功!

家里的还是装宽带时联通送的华为HG8420F缩水版的百兆光猫!宽带已经升级到100M,那个百兆华为就成了瓶颈,测试只能达到80几兆!所以心里一直有要折腾光猫的想法!周日去了破烂市场!想着能不能碰到个千兆光猫!有了目标逛破烂市场就非常用心!从头到尾仔细的巡视!无奈这东西很少,走到最后来到个摊位看到几个路由器就顺便问了一声:“有没有光猫”嗨天助我也!破烂老板:“还真有个,今天电源忘家里了没摆出来,你要就40元拿走!”拿出来一看是当前移动宽带赠送的最新款"烽火HG6821M 900兆" ,集成千兆4口路由,双频 WIFI, 2根天线,很新的一个大肥猫,心里这个高兴,但是也不能让老板看出来啊!一顿挑毛病讨价还价最后20元拿下,回到家就开始折腾,网上一顿查“移动光猫改联通入网”没戏都说不行!没办法自己来折腾!折腾坏了也就20元!
         动手!!!!!!!
      192.168.100.1用超级“管理员用户名和密码”进入老猫(华为HG8420F)的后台,一顿拍照,每个设置界面都拍一张,因为宽带上有电话所以更挤吧麻烦!万幸的是在管理界面里找到了注册的SN和密码!原来辽宁联通是用SN和密码入网注册的!只要这两个对了就会注册成功!好了!拔掉老猫,换上新猫插好光纤,LAN1-LAN4口任意连接电脑,看看猫屁股的网址192.168.1.1,进入后台,直接去找注册的选项!填入SN和密码提交,观察注册指示灯先闪耀--过一会--常亮!OK!重启猫,看看注册灯是否常亮,然后就设置你的上网和语音{电话},因为拍了照片自己对照着实验!先调试上网,成功后在调试语音!调试顺利成功!因为手里有了有华硕RT-AC68U路由器,光猫设置成用路由器拨号,关闭光猫的无线功能(隐藏也可以)光猫就让他干猫的活吧!光猫的千兆LAN1-LAN4口任意连接路由器WAN口双重启一次双拨联网成功!(路由器支持单线双拨),可能我这是个案应该适合辽宁地区,其他地区不一定一样!大家自己研究吧!举一反三!没有网上说的那么神秘!等一下我去拍几张照片!呵呵!

------------------------------------------------------------------------
下面是原来的老猫外壳都烧黄了最少使用5年多了!
完!

评分

yleee + 100 赞一个!

厉害! 我家的联通宽带,好像是买的光猫,当时才10M,可能也是楼主说的百兆光猫。现在100M宽带,没有飞起来的原因难道就是它!?
luojiefeng 发表于 2018-4-17 07:36
厉害! 我家的联通宽带,好像是买的光猫,当时才10M,可能也是楼主说的百兆光猫。现在100M宽带,没有飞起来 ...

百兆宽带必须要千兆光猫才能发挥出来!换吧!弄个2手的折腾!
我们这里移动光猫只有单口是千兆的,其他4个是百兆的
各地的情况不同,我们这边是需要在运营商里绑定SN的,自己是无法绑定,所以运营商给什么光猫就只能用他们的光猫。
yleee 发表于 2018-4-17 11:03
各地的情况不同,我们这边是需要在运营商里绑定SN的,自己是无法绑定,所以运营商给什么光猫就只能用他们的 ...

我这里就是SN和密码注册的!查询老光猫的SN和密码填到新猫里面,不要填新猫的SN,再有 后台登录口不要点击 注册,因为老猫已经注册过了!

yleee 发表于 2018-4-17 11:03
各地的情况不同,我们这边是需要在运营商里绑定SN的,自己是无法绑定,所以运营商给什么光猫就只能用他们的 ...

打电话叫小工帮你弄。
cxw0102 发表于 2018-4-17 12:29
打电话叫小工帮你弄。

这个要上级绑定光猫信息的,,联通每个猫都要入库绑SN,,不过光猫的话,可以拿别家运营商的以旧换新.

又绑定线路,帐号,光猫,,三个要对应,宽带才能使用...懒得折腾了,

其实电信联通移动都这样干...

hch5588 发表于 2018-4-17 12:26
我这里就是SN和密码注册的!查询老光猫的SN和密码填到新猫里面,不要填新猫的SN,再有 后台登录口不要点击 ...

感谢分享,192.168.100.1用超级“管理员用户名和密码”是多少?我的联通是烽火的猫,移动是比特的光猫。
yleee 发表于 2018-4-17 23:43
感谢分享,192.168.100.1用超级“管理员用户名和密码”是多少?我的联通是烽火的猫,移动是比特的光猫。
...
------------烽火---------------
超级用户:
名:CMCCAdmin
密:aDm8H%MdA
---------------------------
工厂模式:
名:fiberhomehg2x0
密:hg2x0
------------------------------------------------
工厂模式进去不要乱改
------------------------------------------------

HG8240F
华为管理员登录:
名:telecomadmin
密:admintelecom
---------------------------
你试试吧!