一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 40560335

[其他综合] 慎买这种恒压恒流模块,发个有设计缺陷的XL4015+LM358恒流恒压模块原理图!

我好奇那小裤子里面也有只鲍鱼?
sh1900 发表于 2018-4-29 19:18
XL4015是不是就是LM2596?

开始我也这么认为,后来发现引脚完全不兼容,XL4015/XL4015频率更高压差更低。
工程师030 发表于 2018-4-29 21:42
桌子不错啊,定制的吗?

家具城买的,开始是想在网上买,但是这种又大又重的东西网上已经买吃了不少亏了,而且大多都是指接板,这个还好,只有抽屉底板和柜子背板是指接板。
sw5188 发表于 2018-4-29 22:02
我好奇那小裤子里面也有只鲍鱼?

能不歪楼么
40560335 发表于 2018-4-29 11:14
确实是21并+两只2R0并联,用的应该是0.2W的5730\5630灯珠,因为按盒子上标称功率5W计算,每只灯珠实际只 ...

是额定0.2W的2835贴片LED。
根据经验可以点亮,先用5V充电器试试不就清楚了么
40560335 发表于 2018-4-29 11:17
专门买了个1.6米的放在客厅,把电视墙的边都挡了点,就这都觉得不是很大,另外我的机箱是横着靠墙放的, ...

收纳盒真整齐呀,

不歪楼
"1、关闭维修电源输出在打开输出,模块输出变为恒流1A,必须断开负载重启接上才正常。
2、拔掉维修电源输出香蕉插再插上,恒流功能失控,输出电流为维修电源设置最大电流。"
好像你描述的这两种操作的现象是一样的?
另外,关闭维修电源输出是个什么概念?
恒流、恒压DC/DC模块,如果对它的输入电流进行限制,它很可能就会出现两个可以稳定的点,至于最终稳定在哪个点工作,取决于起始状态,也就是后接负载和后接电源的区别。你换别的DC/DC恒压恒流模块,前两项的反应应该跟这个是一致的。

kingtyj 发表于 2018-4-30 19:39
收纳盒真整齐呀,

100只,放的乱七八的配件,玩这些每次买原件都捎带一些觉得可能用的到配件,久而久之种类越来越多,东西越来越乱。。。
snoopy8008 发表于 2018-5-1 00:58
不歪楼
"1、关闭维修电源输出在打开输出,模块输出变为恒流1A,必须断开负载重启接上才正常。
2、拔掉维 ...

维修电源除了主电源开关,还有一个打开关闭输出的按钮,自己用358+三极管做的恒流控制就不会有这些问题,另外恒压恒流模块不都是先接好负载,后接通电源使用的吗?
40560335 发表于 2018-4-29 11:17
专门买了个1.6米的放在客厅,把电视墙的边都挡了点,就这都觉得不是很大,另外我的机箱是横着靠墙放的, ...

老板做主播的吗?