一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

[其他综合] 东芝钛酸锂过充电造成鼓包

之所以会容易充鼓包,就是新旧电池混用串联所致,所以我一直建议锂电池要选择原厂电池组,个人组装是很难匹配好的,如果电池没有匹配好,就算你使用再好的电池保护板也无济于事,使用质量和寿命会大打折扣。
厉害,单颗4.2V充满的锂电电压充到4.5应该就开始鼓包,冲到5V就应该已经爆炸起火了,你这个冲5V居然只是鼓包。。。
40560335 发表于 2018-5-22 22:17
厉害,单颗4.2V充满的锂电电压充到4.5应该就开始鼓包,冲到5V就应该已经爆炸起火了,你这个冲5V居然只是鼓 ...

这是东芝钛酸锂,标称电压2.4V,充满2.7V,而充到5V多是什么概念?还不是立刻就鼓包的。
这种封装的电池没有防爆泄压阀吗?
锂电池即使不过充,刚好充满闲置时间长也是会胀的。但发现索尼的极少胀的,奇怪。
sjtx1971 发表于 2018-5-23 09:07
这种封装的电池没有防爆泄压阀吗?

中间的X型就是防爆口,薄薄的一层。
东芝钛酸锂 极品电池啊 被这样浪费 可惜 可以单独做一个 超级大 充电宝的
另外那里要的电池  有兴趣来几个玩
太酸充满末端电压上升很快,几乎一瞬间!
这东西应该不便宜哦?可惜了!