一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有请GandF和其他高手

想用KIS-3R33S 做个DC-DC降压模块,输入12-16V,希望输出5V。

仔细研究了https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=2869&extra=page%3D1&page=1的这段描述:
降压模式

线路接法:Vin 与 GND 输入,Vout 与 GND 输出(脚的定义见上图)
输出电压 = 0.925V * (R3 + R2) / R2; 默认输出3.3V ~= 0.925V * (51K//51K + 10K) / 10K
改变R3就可以调节输出电压

在不改变R3的情况下输出应该是0.925V*1.1=10.175V啊...........?
干脆请直接给个结果吧!!
输出5V,R3怎么改?以及其他需注意事项!!
本坛爬文找到了这些资料,依葫芦画瓢估计没问题了。

我买的模块到手了,先试验了一下,把输出端二极管(怀疑是保护用的稳压二极管)拆掉,在原二极管的位置焊接了一个25V47UF电容,输入12V,测量输出电压为3.28V左右,基本符合PDF文件里面FB电压0.925的标准,带载3.2A左右过了一会,板子有点发热,短时间6A左右也没烧毁,看来质量的确不错;然后把其中一个51K电阻拆掉,换上一个330K的电阻,测量输出电压是5.01-5.02V,带2.5A负载,电压为4.99-5.00V,带载能力相当出色!

模块根据李老师的接法很容易改成5V输出,可因为焊接和贴片电阻的阻值问题,我另外在负极端动手,感觉方便不少。在Vadj脚加接一个贴片10K的电阻到负极(印板上正好是一个电阻的位置),输出5.08V,如果把原来的3.3K+10K换成总阻值为13.6K,可以精准调到5V输出。

输出需要接一个大于22UF的电容,开关控制可接输入正,也可不接。调整端不必理会!
输入电容是10uF,输出电容是22uF,都是datasheet上的典型应用取值啊,怎么不外并电容不能工作呢
回复 1# 与狼共舞

默认输出3.3V ~= 0.925V * (51K//51K+ 10K) / 10K
改变R3就可以调节输出电压
在不改变R3的情况下输出应该是0.925V*1.1=10.175V啊...........?
老兄的计算有误吧
干脆请直接给个结果吧!!
输出5V,R3怎么改?以及其他需注意事项!!
与狼共舞 发表于 2011-3-9 16:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

直接在adj端对地并个10k的电阻就行了
直接在adj端对地并个10k的电阻就行了
benli 发表于 2011-3-9 21:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

太好了!!多谢多谢,上午找330K找得头大也未果,并上10K解决。
继续请教:这个电源打算用于车载5V电源,输出端是2--3个USB母口。可以简单并联吗?若需要隔离的话应怎么办?

回复 6# 与狼共舞

这个模块没有限流,最高别接USB,
对于隔离,一般没有必要