一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求自动跟随的模块,自动跟随的玩具很拉风的赶紧~~~

类似小米平衡车的功能。想搞个模块装玩具上给小孩玩(自己也想玩)不过网上没找到现成的模块,连万能的淘宝都没
倒是有人发做法,超声波或者红外的。需要单片机才能搞,无奈不会搞,所以想问问有没有大神能搞个现成的模块来用
供电么5-12V直流,输出两路继电器就行(自己外接小电机),不需要调速和倒退功能
平衡车那是X轴传感器+FOC控制电机,不是你想的用两路继电器那么简单
继电器拼了老命也忙不过来,切换的速度就让它假死了。
楼上和我刚看到时一样的想法,咋一看小米平衡车就想复杂了。仔细看才发现楼主要的只是自动跟随,超声波或者红外测距,不要倒退和调速,玩具用用而已
lddsn 发表于 2018-6-8 08:16
楼上和我刚看到时一样的想法,咋一看小米平衡车就想复杂了。仔细看才发现楼主要的只是自动跟随,超声波或者 ...

呵呵,是啊,原来是要跟着走的。跟着转弯实现起来也挺麻烦的
跟随没那么容易实现吧,这不就涉及基于人工智能的视频处理了吗,然后还要把训练好的东西移植到嵌入式设备上太麻烦了
啊,才反应过来。
超声波或者红外测距啊
可是这个怎么确定自己跟随的目标呢,而且超声波或者红外都是一条直线。

我觉得如果要实现的话,可能需要摆一排红外测距的传感器,通过比较多个传感器传回的最小值的左移右移来判断前方物体是否转向
至少普通的红外光什么的肯定不靠谱。直接就被外界干扰掉了

最好是有密钥一样的像ppm脉冲光什么的。至于跟随电路倒是不复杂。

好像电子世界上就发表过追光甲虫制作。你能把这个光加上密码,只能主人用,一样的光源不知道密码也干扰不了你才行

厉害点你就用安卓相机人脸识别系统吧
身上弄个信号源,设备跟随信号源
测距比较简单,弄个小黄人直升机就可以了,它在下降到接近地面或者其他物体时,螺旋桨会加速旋转,直升机就会上升,可以用上。