一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:这个交流电流采样电路的输出是什么波形?还是直流?

大神们好:想做个交流电流采样的电路,找到这个电路。不知道输出的是直流还是交流?我需要的是和电流对应的直流电压,不知道这个电路能不能达到要求?另可以改成单电源吗?请大神们不吝赐教。谢谢了。电流互感器是5A/5ma或5A/2.5MA都行,所测电流为0到3A。要求输出电压为0到3V。

输出肯定是交流的,互感器只能检测交变量,想要输出直流可采用霍尔传感器、互感器加精密整流、隔离运放采样再整流,精度要求高采用RMS芯片转成dc
我认为应该是直流,如果没有输出的滤波电容C0,则输出是50HZ的方波。
可以参考数字万用表的交流测试部分,把交流变成直流。
llssr 发表于 2018-6-27 08:37
输出肯定是交流的,互感器只能检测交变量,想要输出直流可采用霍尔传感器、互感器加精密整流、隔离运放采样 ...

有参考资料吗?我对模电这方面是小白。

你找的这个电路输出的是方波,你应该用精密整流电路。

电流互感器的次级应该加上检流电阻,把电流信号转变为电压信号,再经过运放整流电路输出直流电压。
3AG1 发表于 2018-6-30 19:50
你找的这个电路输出的是方波,你应该用精密整流电路。

电流互感器的次级应该加上检流电阻,把电流信号转 ...

道理明白,就是想找个单电源的精密整流电路。能介绍一个吗?