一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大神们帮忙看看这个是什么IC?(已解决)

是警示灯里面的,这灯里面有4组LED灯组,原本是 两组-两组轮闪的
亮起来的效果就像旋转似的,但亮着亮着4组就变成长亮了。
拆开检查了一下,其它元件都没发现问题,估计是这个IC的问题,但厂家把丝印都磨掉了,不知道是什么型号。
是14脚的芯片,测量知道4脚是接正5V极,11脚是接负极
感觉好像是LM324,请问有大神知道吗?

后话:(真不是LM324,买了几片回来换上去根本不行,原本4组长亮的,换了LM324一组灯都不亮
客户催的急,没办法,就只能用分立元件做个双稳态电路改上去,别说效果一样没区别
这个灯是中国铁建委托我改装的,灯是他们提供,但质量不敢恭维
要求是;加装遥控,在隧道里工作,最少1000米的有效距离,充电一次至少要工作48少时!
他们的要求我都能做到,但他们提供这个灯质量实在太差了什么参数都没有,连厂家名字都没有,十足就一个山寨产品!

有点像是LM324……
我也觉得是四运放LM324,324的电源脚就是4脚和11脚
4运放或者4比较器
不太像比较器,芯片外围一点都不像比较器啊,应该是专用的芯片
专用IC,或者台系单片机,有这个脚位的
无悔 发表于 2018-7-19 11:05
不太像比较器,芯片外围一点都不像比较器啊,应该是专用的芯片

实验证明真不是4运放
savage_yobbo 发表于 2018-7-19 22:02
专用IC,或者台系单片机,有这个脚位的

确实是单片机,近似的芯片我都试过了,都不合适
最后只能用最土最实用的办法,用分立元件搭了个双稳态电路替代