一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 求助,电驴另接电喇叭问题

俺有一同学,见俺在自己的黄金二轮环保宝马上装了一个微型汽配城买的电喇叭,在路上可带劲儿了,心里痒痒,在自个的自行车上专门搞了三节18650带电喇叭,没成想跟蚊子放屁一样没劲儿,心想老子马上换车,换电驴!
上个月他买了匹雅迪牌的电驴,谁知道那原装喇叭是变调的蚊子放屁,更难受。死活求俺让俺去给他的电驴装喇叭。他买了一只48V转12V、10A的模块,带上喇叭还不如蚊子放屁,给他拾掇一通,声音渐渐起来了。
但是因为他的模块直接接到电瓶上,容易把电瓶的电用完,还容易发生危险,所以俺给他想啊,想啊,试了NNNN多种办法,还是没有解决。

俺先开始给他整了一套降压电路,俺在控制器那边用的是红绿+和蓝黄-,把板子接上以后没发现他爹以前是用的红黄+和蓝绿-,TL431报废,二只场效应管报废,后来换新管试验,又报废二只场效应管,合计20大洋:
俺后来是这么给他接的,用了二只继电器:
这么整完发现第一次把电瓶线接好以后确实是没电,但是只要拧了电门,不仅它关不了,整车都关不了。
后来没办法,又换回长通状态了:
现在想请各位帮我想想办法,咋能利用上48V电门线,还能顺利关掉喇叭部分电源,又能不影响其他功能?
先谢谢大家了!
加个汽车继电器
直接买个48V的气泵喇叭,为避免烧坏喇叭开关,原喇叭位置加继电器驱动新喇叭,媲美大货车的气喇叭,不过我所有的车喇叭声音都比较温柔,且一年也按不了几次喇叭,文明驾驶安全出行。
警用的喇叭才够劲老远就能听到
同意楼上的干脆用两个24V的电喇叭或48V的电喇叭算了
有点没看懂。。。
搞这么复杂?一般电动车48V转12V,输入的48V都是来自电门锁吧?
另,搞这么大声不怕路怒症的?
难道电动车的喇叭不是12V的吗?我还以为是12V的,跟摩托车一样呢
快活丞 发表于 2018-7-31 20:00
难道电动车的喇叭不是12V的吗?我还以为是12V的,跟摩托车一样呢

原喇叭是压电陶瓷的,要装的是12V的汽车喇叭
mzzmd 发表于 2018-7-31 15:21
搞这么复杂?一般电动车48V转12V,输入的48V都是来自电门锁吧?
另,搞这么大声不怕路怒症的?

他这个不是,就是个模块,直连电瓶,没有控制线。