一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

超级点阵,上位机发送任意汉字到单片机显示(转)

超级点阵,上位机发送任意汉字到单片机显示(转)

超级点阵,上位机发送任意汉字到单片机显示.rar

504.05 KB, 下载次数: 5643, 下载积分: 一乐金币 -1

收了,谢谢沈兄!!

回复 1楼 shqi2003 的帖子

谢沈兄提供的资料!

这种方式简单,不足的是占用太多RAM和信息掉电无法保存!因而每次运行需输入信息!

其实现在的AVR、STC单片机更适合用来玩屏,利用其“IAP”,从而可以将点阵数据

写入到程序存储器中,使得数据如同烧入的程序一样,掉电不丢失。
收藏,谢谢了
收藏先
原帖由 shuiwangqq 于 2009-5-19 17:18 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
可以使用,但是显示的是亮的屏幕灭的字,不知道怎么才能修改.希望楼主能指点一下

我自己网上找到后还没有试过,你的情况实际上就是我们说的反显,如果是用单片机控制的,只要字模取反就可以,但是在这里具体这么改我不清楚。
这个看起来很方便啊 顶楼主
谢谢收下了
收藏了,谢谢沈老师分享~~
哈哈哈。沈老师的作品永远精品!