一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 这个充电器怎么改电压?

在王老板家买了两个16.80v锂电池充电器,想要改为12.60v的,打开一看小白一个不会改,有没有知道的朋友指导一下?
上面是借用王老板的图,这两个是刚拍的,能看清原件型号!

找光耦负载端改,也就是改电阻值。  详情 回复 发表于 2020-8-3 18:10
光耦上面的电源模块型号是LD7575PN,下面是光耦,在下面是LM324.不知道从那里下手,请各位大侠帮忙
三极管摸样的431
找出取样电阻,把下面的电阻加大,可以挑开后加一个可调电阻,从零开始调至和适电压,完成后量下找个同样固定阻值的焊上即可。
DF41 发表于 2018-9-1 08:06
找出取样电阻,把下面的电阻加大,可以挑开后加一个可调电阻,从零开始调至和适电压,完成后量下找个同样固 ...

谢谢!
电源应该是这样改,充电器这样改也可以啊?不是还有324负责充满了转灯和停充?324是这个作用吧?
渤海蓝天 发表于 2018-9-1 08:17
谢谢!
电源应该是这样改,充电器这样改也可以啊?不是还有324负责充满了转灯和停充?324是这个作用吧?

你说的对,324就是负责电压比较的,用来控制转灯和停充。

你可以实际测试一下,看看转灯电压是否合适,不合适再调整324外面的电压比较电路的参数。它一般是用431电压比较器提供2.5V电压基准,将电池电压通过电阻分压后跟基准电压比较,达到设定值就转灯
dgpower 发表于 2018-9-1 09:34
你说的对,324就是负责电压比较的,用来控制转灯和停充。

你可以实际测试一下,看看转灯电压是否合适 ...

只有一个三极管样的原件在324边上,就是画圈那个,看型号又不是431,把这个原件对地端并列一个可调电阻就可以了吧?
这个是充电器,所以改电压就比较复杂了,最好把低压部分电路图画出来,不然很难改,因为需要改324的控制电路,
sjtx1971 发表于 2018-9-3 10:16
这个是充电器,所以改电压就比较复杂了,最好把低压部分电路图画出来,不然很难改,因为需要改324的控制电路,

你好,只改324控制的转灯电压是不行的是吧?