一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教下,论坛卖的JBC焊台板,屏幕什么型号

去年买的焊台板,买了没多久设置会花屏。。联系老板说固件问题,正常的,不影响使用。也没有固件修复。我无言已对!!!

今年不知道什么时候,屏幕不亮了(我一般都不看屏了,所以具体什么时候坏的也不清楚),找卖家问是板子坏还是屏幕坏,屏幕哪能买到。说给连接的,结果没音讯了。。

有没有懂的大神,这是不是屏幕坏,如果屏坏,什么型号的?

QQ截图20180901145547.jpg QQ截图20180901145534.jpg
像是OLED 9.6C寸屏ISP接口,某宝搜一下接口对得上就可以了
痴迷电子 发表于 2018-9-1 17:08
像是OLED 9.6C寸屏ISP接口,某宝搜一下接口对得上就可以了

只要接口对就行吗?
0.96寸128×64的屏吧?看下是I2C还是SPI驱动的,淘宝上不贵
几块钱一个屏。买了换。。不过不知道问题具体出在哪不现实。因为一切都有可能
是SPI的,但1.3”还是0.96“看不出。最好是拍个照看看引脚,因为同是SPI的,有6脚7脚还有8脚的,驱动都有小区别,0.96”和1.3“也有区别。你这个像是7脚的。
47okey 发表于 2018-9-2 10:28
是SPI的,但1.3”还是0.96“看不出。最好是拍个照看看引脚,因为同是SPI的,有6脚7脚还有8脚的,驱动都有小 ...

嗯,是1.3的,看到排线上写了1106,淘宝买了个一样的。

就是不知道是不是屏坏,换了看看吧
zjo007 发表于 2018-9-2 14:54
嗯,是1.3的,看到排线上写了1106,淘宝买了个一样的。

就是不知道是不是屏坏,换了看看吧

1.3“的要20几元了,换上试试吧。如果不是屏的问题,这种屏用来玩其它的也挺好玩的。
换上买来的屏幕,复活了