一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wulishui

论坛翻了一遍,没发现有人玩收音机!

早几年玩收音机荒废过学业。从初中起就听收音机,现在会唱的歌基本是收音机上学来的。
现在很少听了,原因就是各位老大们说的,广告太多,都成医院办的电台了。
还收藏有几个高频头,汽车的两个,全频高频头输出10.7MHZ的一个。前段时间网上下载了专门听广播的收音机软件,外地台都能顺利的链接上,不像半导体收音机,只能收本市或者附近几个台,要超远程接收那还得下本钱。网络收音机唯一的不足就是,音质太差了。
建议制作矿坛的那个宽频带、高灵敏度晶体管收音机吧,资料还挺全的,我也一直想自制一个。
我这很多电台是没有广告,而且很多歌,音质很好。
其实要求不高,能用上TEA5711就行。但问题是,我要微型。而且可变电容太容易坏,他娘的,就为这事纠结。变容管我大把,但是微型电位器容易坏……用多圈电位器可是牛那么大!有一种多圈微调电阻,可那调节杆需要螺丝刀调。数调,倒是有拆机部件,可是只能存10个台,还按键太多,有个鸟用!
主要是做一个合意的收音机,是我很多年的梦想,很多年了,都没有实现。现在经济好了些,所以想完成它!有经 ...
wulishui 发表于 2011-4-6 19:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我当年最喜欢玩汽车上收放机,那时都是指针指频率的。当时好像把它改成液晶显示频率。现在也一直有此想法,自己做一台收音机

回复 24# szclws

又花了近一年, 我终于做出了。连带外壳。
回复 11# itour

听收音机最大优势-----只需要用耳听。
听的不是收音机,听的是种感觉,广坛过来的报道,
回复 10# yleee 同感最厌恶的就是卖药的。不过老人也不喜欢听!
hellocq.net 上好多电台套件,都是绝佳的收音机
偶在做饭的时候最爱听中国之声。