一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] {问题己解决}GandF老大请进 网上的M8电源EEP文件是不是有问题?

GandF老大发的所有固件都写了N次了,可是就只有V6的开机进行去。V6能进去,就说明我的电路板和IC是好的才是啊。但是为什么写其它的进不去只有V6才进行去?还有我发现V6的EEP比其它固件大一百多字节。编程FLASH和EEEPROM我都勾了一起写和分开写的,都是不行。程序肯定是写进去了的。每次写前也擦除了,读了蕊片是空了又再写进去的,写完又读了蕊片看了HEX和EEP都写了进去的。照的都是GandF的熔丝设定,也试了Fish发来的固片和图片M8负载的熔丝设置写。可是就是开机只停在版本信息那,进不去,按键无反应。开机按按校正键也无反应。这是什么回事呢?虽然是在Fish又买了一套,可是想搞清是什么回事。为什么写V6可以,写其它的不行?Fish说我烧录有问题,但我的V6写了进去能用啊!其它的写不行,那不是说明固件有问题吗?
以下是烧写设置。忘了说熔丝编程是钩了的。V6就算熔丝不对,只是开机慢一点而己,还是能进入的。
未命名.jpg 请指点。

己解决,最终确定是EEP没写好。要分开写入而且熔丝写入两个不同文件设置都不一样,刷所有版本都OK!要细看EPROM 如果写进去了读出是512/512肯定是进不去的。要是45/512才OK
楼主自己操作问题,不注重细节必定失败

ps:好好检查熔丝吧,还有好好想想为什么你说的V6板能进去别的却不行,第一次烧写的什么版本?想通了就能更进一步
大师、大神都是出来晒成果的,空余的时间也是埋头鼓捣新成果,仅有的挤乳沟挤出来的时间也是技术探讨、漏洞整理等,凭啥要给你解决这芝麻绿豆的琐事?
学“巧克力”可不好衣来伸手饭来张口只会让你更没用。
如果你悟性高可以看见我的答案,如果看不见对不起我也没那么多空闲时间

答案:配置页的EESAVE从0配置成1 或 向导页执行芯片擦除时保留EEPROM的内容[EESAVE=0] 打上勾
回复楼主,网上的资料肯定没问题。
至于你烧录的问题,很多细节最好说详细点。

有一点要注意,烧录如果你在板上烧录没问题,如果外接芯片烧录记得挂上晶振,因为熔丝设定是外部时钟,不挂晶振是不能再次烧录的。
和楼主沟通了,应该解决了。

也给大家借鉴一下。
问题原因是M8分内部时钟和外部时钟的熔丝设置,不论M8负载还是M8电源都是外接的晶振,第一烧录熔丝后就变成外部时钟了,这时没接晶振就不能再次烧录了。
鱼巴巴是个好人

感谢Fish的热心帮助了我很。最终确定是EEP没写好。要分开写入而且熔丝写入两个不同文件设置都不一样,刷所有版本都OK!二楼做人不能这样,看清我的两个贴再发话。。如果你开发的东西没有技术支持,谁买你的,是高手自己做了。以后Fish兄有新产品,我绝对会不断买,态度太好了,我喜欢。
原来如此,学习啦
细节决定成败

你用这个软件刷固件的话,电源必须全也就是+5V和地,少+5V熔丝位可以刷但刷FLASH和EPP会有问题(也就是刷的固件内容会有问题但软件不会报错)
要是用的SLYT老师的高压编程器就不存在这个问题(被刷的芯片不需要+5V)
不错,你用的功率管是什么型号的