一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: weihegeng

盗版 litchiate 版主的翻页钟--驱动方式138+595-加整点报时

回复 17# hexj0123

反色显示,可能是你的595加了非门之类的吧

void sendRbyte(unsigned char wdata)      //模拟spi的方式往列4094传送字模数据
{
unsigned char i;
for(i=0;i<8;i++)
{
  L_CLK=0;  //时钟拉低
  RData=~(wdata&0x80);
  _nop_();
        _nop_();
  _nop_();
  //GData=wdata&0x80;
  L_CLK=1;  //时钟拉高,产生上升沿  
  wdata <<= 1; //左移一位
}
}
void sendR2byte(unsigned char wdata,unsigned char n) //模拟spi的方式往列4094传送字模数据
{
unsigned char i;
for(i=0;i<n;i++)
{
  L_CLK=0;  //时钟拉低
  RData=~(wdata&0x80);
  _nop_();
  _nop_();
  _nop_();
  //GData=wdata&0x80;
  L_CLK=1;  //时钟拉高,产生上升沿  
  wdata <<= 1; //左移一位
}
}

你试试,我认为是这样改的
回复 20# LED_123

秒跳变的问题,我问了草版主,他的解释是:读1302秒有变化时,才更新秒数值,

你说的问题我开始也遇到,最后换了一个1302,一切正常。

原因是:1302有问题,刚开始用的是在淘宝上买的,0.8元一个,然后在本地花了3.5元买了一个,装上就没问题了

你试试换个1302看看。
回复 11# hxjhykj

屏是沈老师的,最小系统是热传印的,

你在沈老师那淘屏,有现成的程序和PCB,可以自己DIY
回复 18# a60885262

哈哈,你的那个3110温度计,权限太高了,我下不了,

实验室这边有条件,就胡乱画了个PCB。

沈老师的屏后面有几颗螺钉,刚好,把控制板装上。
回复  a60885262

哈哈,你的那个3110温度计,权限太高了,我下不了,

实验室这边有条件,就胡 ...
weihegeng 发表于 2011-4-15 00:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不能修改了,这里发给大家吧

3310温度计[程序_原理图].rar (139.91 KB, 下载次数: 1609)
谢谢分享!
回复  hxjhykj

屏是沈老师的,最小系统是热传印的,

你在沈老师那淘屏,有现成的程序和PCB,可 ...
weihegeng 发表于 2011-4-15 00:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我初来乍到 , 能给个沈老师的地址地址吗?谢谢
回复 27# hai阳

沈老师,即:shqi2003版主。友情交易区,有他的子版块。
这个好,,正想做个,,
真给力,顶