一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

低压差可调稳压电路、低压差恒流电路(benli请进)

回复  新佳影

大功率LED的Vf较大,3w的可达到3.3-3.6v以上,因此,对电路压降的要求更高,电流表 ...
benli 发表于 2011-8-23 17:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢,不想搞了,搞了这么久都没有一个最好最简单的电路,想不到做支灯这么惨,家里已经买了好多草帽灯和十几个3W灯珠,

本来用上面的电路来做,以为已经大功告成了,想不到电路的恒流这么差,跟我发的画错了电路没有什么两样,电路还比它多了很多,

我哪天发的正确电路是这样: 调.jpg

标题

回复 131# 新佳影

楼主的电路要求太高,整个电路的最小压差200mv已经算很大了,这样整个回路包含mos内阻,取样电阻,开关接触电阻,连线及pcb走线电阻等之和要控制在60m欧左右才行,对器件要求相当高的。
回复 131# 新佳影

此电路无法恒流。

标题

回复 131# 新佳影

别灰心,每个人都会经过很多失败和挫折,楼主现在还算幸运,可以在网络上寻找资料和求助。
    可以把led分成多路驱动,这样要求相对就低了,升压和基准电路可以共用。
谢谢,不想搞了,搞了这么久都没有一个最好最简单的电路,想不到做支灯这么惨,家里已经买了 ...
新佳影 发表于 2011-8-23 18:51 http://116.255.141.47/images/common/back.gif

你这个图是不能恒流的,电路错误。

只要升压电路能够正常工作,用358驱动普通大功率NMOS场管达到3A电流没有问题。
检查一下三极管是好的吗?放大倍数是多少?应该大于150效果才好。

输入是4.2v,但输出才3.5v左右,三极管也很热

说明升压电路没有工作,仔细检查一下三极管和变压器。
不是说我自己发的电路不能恒流,而是说你发的1-3A恒流电路,恒流特差,我是按照你哪个带有升压电路图做的
,电路已经能达到3.2A,升但是恒流特差
回复 136# 新佳影

恒流差,具体如何?
回复 136# 新佳影

555.jpg 如果你的电路不能恒流,不如用这个电路图,电路接好了就能达到4A,如果这个电路能恒流就好了
回复  新佳影

恒流差,具体如何?
benli 发表于 2011-8-23 21:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

几乎没有恒流,
回复 139# 新佳影

是不是电压高电流就大?电压低电流就小?