一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liu08

芭蕉开花

我们那这个也叫棕树
这东西浑身是宝啊
叶子可以用来做扫帚,很结实的
树干上的那个叫棕皮,可以用来做成棕垫,就是像席梦思床垫一样的东西,防潮性很好
那个黄黄的果子,不知道能干啥,小时候觉得蛮好玩的
树干砍了还能当柴火烧了
芭蕉。。。。  哪里是。

不过昨天出去逛,看到有人爬梯子收刚开花的棕树的花苞, 不知有什么用。
回复以上各位,我还真不知叫什么树,近几年从外地买来的,看叶子象芭蕉扇样,故此在本地得名,这次真长见识了,知道叫啥了,谢谢
还不知那花粒有何用,请知道的解释一下
回复 23# liu08

棕毛做蓑衣,棕叶做扇子,还有那果实可以叮人的脑袋~~叮咚..又一颗
回复 24# lihongran

谢谢,这里有不少不知名树种,有的看形状给安个名,这次真长见识了
回复 25# liu08

我们中文里表述棕色的颜色用“棕”,可能也是源自棕树的外皮~~棕毛的颜色吧,楼下接着探讨一下

拍照时下午5点多,棕树在树荫下,开了闪光灯,后面的绿树是银杏树较高,阳光照着,树叶较嫩,由于阳光照射,显得很绿,已较清晰鲜艳了,没必要再PS