一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于M8数字电源(50V10A)程序出错问题求教

大家好,兄弟有一个不明白的事请教大家,2009年做了个
GandF老大的
M8数字电源(50V10A)最近把原来做好的电路拿出来玩,从新调试好后程序
,在重新上电后程序出错,用的是:M8数控电源V4.038程序
从新写芯片,一切又回到原来的状况,正常 但校正后在开机,显示 ( 1604屏)什么都没有(凝是程序跑飞),纠结中。。。。。。。。。。也就是FLASH出错,EEPROM没问题,发出来请高手帮忙,谢谢!!!!!!!!!!!!,用的是外部晶体8M,输入电源(变压器)20AC  ,辅助电源双9V(所有元件按GandF老大改进版制作,希望知道的朋友告诉或帮忙解答下,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
熔丝是 3F D1

回复 2# lm.cn

我想烧写应该没什么问题阳,下面是我写片的软件设置图程序跑飞不是每次都出现,多开机几次很容易出现上面的问题
我还没做呢,元器件凑不齐
回复  lm.cn

我想烧写应该没什么问题阳,下面是我写片的软件设置图程序跑飞不是每次都出现,多开机 ...
g54188 发表于 2011-5-19 09:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你用的是USB口的高压编程器吧,换条USB线和USB口试试(可能是USB线接触不良)
DIY的东西这样看:如果曾经开机正常显示和电压输出都正常的话,说明硬件出问题的几率不大,但是出于谨慎还是查查比较妥当,查软件或是M8的片子是否有问题,还有 FF D9 的熔丝我没试过,都用的是3F D1,你先恢复熔丝再重新编程,看看是否有好转。现在的M8电源已经出到V7了,但是基本电路还是和V4差不多,先稳定运行V4后再升级。建议可以在论坛搜索有关M8电源的帖子多看看,把电路图下下来,或许对问题的解决有帮助。
回复 6# lm.cn

谢谢朋友的热心,问题找到了,换了一片M8在写片,最先是9V和20AC电源不是同步供给的,可能问题出在这里,现在把20AC和9V电源同步没出现问题  回5楼朋友,编程器我的是串口高压的编程器{:2_451:}
路过,看看。