一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dgcplyh

12864无字库也要大数字显示时钟

秒还是缩小一点比较好看
回复 10# gzrldt

呵呵  是啊   你完全可以把它想象成别的么  哈哈
山寨了一个,做了小小改动。

回复 13# hzxin

好看,还是这美工行,请放程式出来学习,那16X16的字体好
我仿了,咋没办法显示呢???
回复 14# dgcplyh

程序待晚上回家整理后上传。

因LZ的要求,现将程序贴上以供学习。
      程序中修改的部分:秒显示采用16*16的字符显示,本来可以利用ShowHZ()这个函数实现,
为了方便程序的调试,增加了一个函数ShowSZ1()和一个数组SZTable1[]存放16*16的字模,
在程序中已做了标注。

修改后的程序: 12864时钟大字符(无字库).rar (263.12 KB, 下载次数: 2191)

编辑原因:修改了小时十位消隐,重新上传。
好像我也有一个这样的无字库的12864.   麻烦大师给个原理图啊!
回复 18# sundey

原理图在楼主位的第一个链接里有提供。
回复 17# hzxin

谢谢,,
我也用https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=6791&extra=page%3D1&sid=Ef3E7D
再参考你的程序、风格
搬了一个 12864.JPG

19264改12864.rar (202.22 KB, 下载次数: 1643)
这个的调整方便一点。
代码7K多,可以用S52烧录。 a.JPG