一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[PCB设计] KICAD画不规则PCB如何精确定位?

想对应着现成的外壳画一块PCB,外形不规则,LED和按钮孔固定位置,如果用autocad很好画,但发现KICAD画外框时不会精确定位,有没有什么好方法?
我用autocad画好后保存为DXF格式文件,在KICAD里导入DXF文件,结果导进去看不到任何线条。
如果不升级也有办法,先将DXF导入到99SE里面,再导出DXF,然后再倒入到kicad就没问题了,(这样用了很久,很苦恼)

升级到5,DXF兼容性好了不少!

PS:一定要注意AUTOCAD不能有太多的层,无关的东西要删掉,而不是隐藏,最好新建个文件,只有需要导出的线条,成功率高一些
我现在用的就是kicad5.0
把DXF发上来
diyfan.rar (22.04 KB, 下载次数: 10)
发的是啥玩意儿,打不开?
zhqsoft 发表于 2018-9-16 10:17
发的是啥玩意儿,打不开?

用autocad2014画的PCB外框的dxf文件,想导入kicad没成功,直接用kicad画又定位不准。狗狗来个教程吧,看你玩得挺6
不知道你的文件有什么问题,我把图复制到新的文件中,然后到处R12,2000都可以在5中打开,比例也没问题
附件是R12的格式

Drawing1-R12.zip

3.12 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 一乐金币 -1

savage_yobbo 发表于 2018-9-17 16:06
不知道你的文件有什么问题,我把图复制到新的文件中,然后到处R12,2000都可以在5中打开,比例也没问题
附 ...

可能是我的CAD版本太高了,我用你的文件可以导入,谢谢!