一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 用单色VFD显示4阶灰度

用esp8266驱动,刷新帧率120fps+,4阶灰度模式30fps。实际观感无闪烁,效果还凑活。可以展示一些更有层次的内容和UI了 截图201901180133461206.png
创意很好,先顶一个。
用FPS信号同步刷屏?用官方SDK还是arduino?希望能分享更深层的技术原理。
ESP8266处理能力实在有限,还是专注于网络协议处理,把刷屏交给STM32之类的吧。

介于SDK和arduino, 其实esp8266性能远超stm32f1,甚至stm32f4。无论主频、ram、flash、总线速度、spi速度均如此 如果是esp32已经是双核了,跑人脸识别语音处理都无压力 国外玩的多一些,国内反而倒不多  详情 回复 发表于 2019-1-18 11:50
reiyawea 发表于 2019-1-18 11:27
创意很好,先顶一个。
用FPS信号同步刷屏?用官方SDK还是arduino?希望能分享更深层的技术原理。
ESP8266 ...

介于SDK和arduino,
其实esp8266性能远超stm32f1,甚至stm32f4。无论主频、ram、flash、总线速度、spi速度均如此
如果是esp32已经是双核了,跑人脸识别语音处理都无压力

国外玩的多一些,国内反而倒不多
楼主是在无线电发表过文章的陈士凯(抱歉,有可能字不对) 大牛吗

的确是  详情 回复 发表于 2021-2-14 08:52
springvirus 发表于 2019-1-25 19:25
楼主是在无线电发表过文章的陈士凯(抱歉,有可能字不对) 大牛吗

的确是
大神,能否提供一下源代码啊?我有个256*50的也想驱动,刷新率是188hz的