一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

儿子做来参加小学生计算机比赛的作品

用scratch3.0写的,还没做完。代码大部分是他写的,我帮了一下,比如链表他从来没用过说不会用,再有就是那几十个素材大多也是我去百度来的,他一点耐心都没有,这种事情他不会认真去做的。
还有一个多月才交,大家帮看看还能怎么搞一下。
游戏是他以前写的,现在还没有集成进来。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1NDAwNjc2NA==.html?sharekey=df1132450e05c3f15c71f8e7386b05979
加了个背景音乐
再改改界面字体配色。观感更好一点。

景点简介画面上的文字的颜色都是实时预览选择的最显眼的颜色了的  详情 回复 发表于 2019-2-10 15:10
litchiate 发表于 2019-2-10 14:37
再改改界面字体配色。观感更好一点。

景点简介画面上的文字的颜色都是实时预览选择的最显眼的颜色了的
?时间好快,头像的孩子都能写程序啦
厉害啊!
小学的小盆友不适合链表。欲速不达,复杂了易导致小盆友挫折,兴趣下降
不错!后继有人。
你家娃几岁?

11岁。 别人看了评价一句话:和ppt有啥区别? 我也不知道怎么改了。 选题时,我感觉要么主旋律,要么社会热点,最后决定选这么个反应地方特色的题目,刚确定这个选题时,我儿子就说过了,他说和ppt一样没啥用,认  详情 回复 发表于 2019-2-12 00:11
lt1010 发表于 2019-2-12 00:01
你家娃几岁?

11岁。
别人看了评价一句话:和ppt有啥区别?
我也不知道怎么改了。
选题时,我感觉要么主旋律,要么社会热点,最后决定选这么个反应地方特色的题目,刚确定这个选题时,我儿子就说过了,他说和ppt一样没啥用,认为还是写游戏,说最多把桂林旅游渗入游戏里去,但我觉得小游戏太普通了,最后的结果就是把他的小游戏作为其中的一个模块。
做的不错,早几年去桂林玩能用上这个就好了。尤其是安排旅游日程的功能不错,不过不知道是不是参考了景点的距离和时间来安排的。
还有就是界面可以再做的花哨些,加上转场效果啥的

输入旅游天数推荐路线那个推荐的结果是预先设置好的,不然25个景点,从1到25的所有组合都组合一遍,数量太庞大。关键是还没有人工推荐的合理。  详情 回复 发表于 2019-2-12 13:35