一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有没有网友通过交管12123的机动车检验预约服务?

被车管所拿公章的人刁难怕了,连车检的人也跟着一起刁难,没花钱车检就过不了,所以已经有好几年都找黄牛代办了,今年刚看到交管12123的平台上可以预约机动车检验服务,所以准备去试试。
网址https://gab.122.gov.cn
网站基本情况
网站名称互联网交通安全综合服务管理平台
网站域名122.gov.cn
开办主体事业单位
网站类别非交互式

网站所有者基本情况
开办者名称公安部交通管理科学研究所
公安备案号32021102000598
备案地公安机关江苏省无锡市滨湖区网安大队
联网备案时间2017-08-31

平台是由公安部统一研发、各地公安机关交通管理部门部署运营,为交通参与者提供公安交管业务办理、预约、宣传,信息告知、查询等服务的“互联网+”便民利民服务平台 (详细服务内容)。

我去年和今年都是预约的,去年第一次,估计是买了3张年检卡,态度挺好,单独的通道进去的。今年是周六去的,人不多,也没有给特殊安排一道,不过快结束的时候没有抵抗住诱惑,说马上要涨价,又多买了几张卡

什么是年检卡?我下午去了,可能是新开的检测站,也是一个小站,人不算多,态度不算差,也没有特别优待,不过也不到30分钟就OK了,但改天还要再去一次,还需等电话通知取行驶证的副卡。  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:44
sln.1550 发表于 2019-2-25 16:11
我去年和今年都是预约的,去年第一次,估计是买了3张年检卡,态度挺好,单独的通道进去的。今年是周六去的 ...

什么是年检卡?我下午去了,可能是新开的检测站,也是一个小站,人不算多,态度不算差,也没有特别优待,不过也不到30分钟就OK了,但改天还要再去一次,还需等电话通知取行驶证的副卡。

就是不用交260了,直接刷卡就算支付,相当于预先交了费用。  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:46
yleee 发表于 2019-2-25 16:44
什么是年检卡?我下午去了,可能是新开的检测站,也是一个小站,人不算多,态度不算差,也没有特别优待, ...

就是不用交260了,直接刷卡就算支付,相当于预先交了费用。
年检为啥要驾照副页?

行驶证,不是驾驶证,副卡是记录车辆年检信息的。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-2-25 17:54
sln.1550 发表于 2019-2-25 16:46
就是不用交260了,直接刷卡就算支付,相当于预先交了费用。
年检为啥要驾照副页?

行驶证,不是驾驶证,副卡是记录车辆年检信息的。

嗯,那个当时就办好了,没等多久  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:52
yleee 发表于 2019-2-25 17:54
行驶证,不是驾驶证,副卡是记录车辆年检信息的。

嗯,那个当时就办好了,没等多久

年检费用要260元?我昨天花了150元。  详情 回复 发表于 2019-2-26 07:41
sln.1550 发表于 2019-2-25 23:52
嗯,那个当时就办好了,没等多久

年检费用要260元?我昨天花了150元。

我们一直是260,我们这里人保车险有提供优惠,但至少也是200  详情 回复 发表于 2019-2-26 09:14
yleee 发表于 2019-2-26 07:41
年检费用要260元?我昨天花了150元。

我们一直是260,我们这里人保车险有提供优惠,但至少也是200
坛主验车费用真便宜,我的车最近几次年检都是300,我没有预约过,感觉不费劲的,检测场一般不刁难人,整个验车过程,不算排队20多分钟,拿打印副证这个也要排队等,总体算来,出家门计时,2-4小时全部就完成了。北京玉泉营附近的检测场。
新车不是6年后再年检吗?

6年内的车不用上检测线,6年后就需要上检测线,上检测线就需要检测费。  详情 回复 发表于 2019-2-26 13:47