一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 154|回复: 7
收起左侧

[其他综合] 求助!MER048-15010通信电源改可调电源,5V以下空载输出电压跳动0.2V左右(带载OK)...

[复制链接]
发表于 2019-3-11 22:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册本网站需使用手机号注册和通过发送手机短信验证码登陆。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                    
9 b- J+ {  h! c) ?' g- R8 U                                                                                                                                
        如题,求助!MER048-15010通信电源改可调电源,5V以下空载输出电压跳动0.2V左右(带载OK),请教如何改善解决,电源芯片是L6599D,以在电流检测前增加1K2W负载电阻,并更改恒压比较器反鐀电容100nf改为1nf(改动前电压跳动0.5V),附件为网上搜的L6599D原理图及手绘MER048-15010控制部分原理图,请教大神支招 求助!MER048-15010通信电源改可调电源,5V以下空载输出电压跳动0.2V左右(带载OK)...-1.gif
        MER048-15010控制系统原理图.pdf (93.71 KB, 下载次数: 14)
0 Z( x+ X9 P0 ^6 F0 N: O
发表于 2019-3-12 08:00:04 | 显示全部楼层
"带载OK"——带个小负载。

点评

已经在输出上并了1个1K2W的电阻,如果在改小的话,高压输出的时候电阻受不了  详情 回复 发表于 2019-3-12 20:36
 楼主| 发表于 2019-3-12 20:36:31 | 显示全部楼层
snoopy8008 发表于 2019-3-12 08:008 v6 X3 d* n+ \  X4 ^' C
"带载OK"——带个小负载。

( p$ k- A6 n& S/ f已经在输出上并了1个1K2W的电阻,如果在改小的话,高压输出的时候电阻受不了" [( S, `; h( b$ V

点评

你可以用恒流负载啊! 两个三极管搭一个就可以,比如常见的三极管:C1815 + TIP41C,电流大概5 ~ 10mA ,TIP41C 需加小型散热器。  详情 回复 发表于 2019-3-12 21:48
发表于 2019-3-12 21:48:27 | 显示全部楼层
飘渺 发表于 2019-3-12 20:36/ w, Z0 m* c4 l0 D  t( q4 ?
已经在输出上并了1个1K2W的电阻,如果在改小的话,高压输出的时候电阻受不了

0 v& W  B& c( o. c你可以用恒流负载啊!$ n& C- j/ t9 `# L5 o% j

, ~0 |0 _# S- r) i  X' x- T两个三极管搭一个就可以,比如常见的三极管:C1815 + TIP41C,电流大概5 ~ 10mA ,TIP41C 需加小型散热器。
; x/ `+ _/ }' J4 N/ w% U! q
% d1 z# T3 H8 E* D

点评

[attachimg]410790[/attachimg]这样高电压时是可以,输出5V以下的时候(比如1V输出)电路就不能工作了  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
也可以考虑做个电压控制电路,电压低于5V的时候再切入负载

点评

太复杂了,需要增加太多零件,最好是更改开关电源振荡部份搞定这个问题,我看网上别人用TL494做的开关电源(或ATX电源改装)可以从0V起调,只是L6599D这个芯片用得少,不熟悉不知道从哪里下手更改。  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
3AG1 发表于 2019-3-12 21:48& ~3 x8 v: Z1 R& m' y9 V/ d2 M
你可以用恒流负载啊!9 _2 D( B8 t1 e8 X# ?# m0 `
$ E% w9 G: V1 N% ?% H
两个三极管搭一个就可以,比如常见的三极管:C1815 + TIP41C,电流大概5 ~ 10mA ...
& Z1 J# z, |4 N7 g+ i
2019-03-13_131951.bmp 这样高电压时是可以,输出5V以下的时候(比如1V输出)电路就不能工作了
  ^) O$ R: [8 ~9 T

点评

你把10K 偏流电阻接到电源次级的辅助12V 上,就不存在你说的这个问题。  详情 回复 发表于 7 天前
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
snoopy8008 发表于 2019-3-13 07:446 N5 [0 g1 k7 @# j5 e8 K3 v3 @
也可以考虑做个电压控制电路,电压低于5V的时候再切入负载
* s) ]9 I: [! K4 P% p6 m/ u
太复杂了,需要增加太多零件,最好是更改开关电源振荡部份搞定这个问题,我看网上别人用TL494做的开关电源(或ATX电源改装)可以从0V起调,只是L6599D这个芯片用得少,不熟悉不知道从哪里下手更改。
6 L1 L5 k: E6 I8 \
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
飘渺 发表于 2019-3-13 13:21
+ l! `2 [* t% l7 T/ ~3 x2 D5 |6 U这样高电压时是可以,输出5V以下的时候(比如1V输出)电路就不能工作了

+ g, a. w* {3 A% H8 H3 w3 l你把10K 偏流电阻接到电源次级的辅助12V 上,就不存在你说的这个问题。* u9 o8 B' Q6 z0 x2 C$ g' U+ E$ O& G
2 @6 T4 g3 y$ A
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2019-3-20 16:01 , Processed in 0.038577 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表