一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录或注册

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 226|回复: 7
收起左侧

[其他综合] 求助!MER048-15010通信电源改可调电源,5V以下空载输出电压跳动0.2V左右(带载OK)...

[复制链接]
发表于 2019-3-11 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册本网站需通过微信扫码注册和通过发送手机短信验证。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                    
# X- O7 A9 |: M5 X# }                                                                                                                                
        如题,求助!MER048-15010通信电源改可调电源,5V以下空载输出电压跳动0.2V左右(带载OK),请教如何改善解决,电源芯片是L6599D,以在电流检测前增加1K2W负载电阻,并更改恒压比较器反鐀电容100nf改为1nf(改动前电压跳动0.5V),附件为网上搜的L6599D原理图及手绘MER048-15010控制部分原理图,请教大神支招 求助!MER048-15010通信电源改可调电源,5V以下空载输出电压跳动0.2V左右(带载OK)...-1.gif
        MER048-15010控制系统原理图.pdf (93.71 KB, 下载次数: 14)

, N5 Q4 \+ k/ j
发表于 2019-3-12 08:00 | 显示全部楼层
"带载OK"——带个小负载。

点评

已经在输出上并了1个1K2W的电阻,如果在改小的话,高压输出的时候电阻受不了  详情 回复 发表于 2019-3-12 20:36
 楼主| 发表于 2019-3-12 20:36 | 显示全部楼层
snoopy8008 发表于 2019-3-12 08:00
1 Y) |7 ^( x# d- q. w- s"带载OK"——带个小负载。
& k! K# r5 V& e1 p# r0 N
已经在输出上并了1个1K2W的电阻,如果在改小的话,高压输出的时候电阻受不了
" g# V" f# O, f; C9 w) q

点评

你可以用恒流负载啊! 两个三极管搭一个就可以,比如常见的三极管:C1815 + TIP41C,电流大概5 ~ 10mA ,TIP41C 需加小型散热器。  详情 回复 发表于 2019-3-12 21:48
发表于 2019-3-12 21:48 | 显示全部楼层
飘渺 发表于 2019-3-12 20:36
5 ?/ K& l; D- ?9 C$ e1 `+ y已经在输出上并了1个1K2W的电阻,如果在改小的话,高压输出的时候电阻受不了

( w2 G$ ?3 l/ F你可以用恒流负载啊!
2 a5 I) \2 ^1 Z) a8 ?
5 L0 l) E, t2 {- E两个三极管搭一个就可以,比如常见的三极管:C1815 + TIP41C,电流大概5 ~ 10mA ,TIP41C 需加小型散热器。
# ]; c7 h+ t- C% }) m
9 ?! @) s9 [! E+ k8 ]9 `/ e3 K$ J- v8 @

点评

[attachimg]410790[/attachimg]这样高电压时是可以,输出5V以下的时候(比如1V输出)电路就不能工作了  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:21
发表于 2019-3-13 07:44 | 显示全部楼层
也可以考虑做个电压控制电路,电压低于5V的时候再切入负载

点评

太复杂了,需要增加太多零件,最好是更改开关电源振荡部份搞定这个问题,我看网上别人用TL494做的开关电源(或ATX电源改装)可以从0V起调,只是L6599D这个芯片用得少,不熟悉不知道从哪里下手更改。  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:27
 楼主| 发表于 2019-3-13 13:21 | 显示全部楼层
3AG1 发表于 2019-3-12 21:485 O4 e4 x: a3 D2 u" e: Y
你可以用恒流负载啊!; W  P9 ?% ?/ \

$ n$ f, Y2 X$ c/ a两个三极管搭一个就可以,比如常见的三极管:C1815 + TIP41C,电流大概5 ~ 10mA ...

4 Z* z8 }3 D* i 2019-03-13_131951.bmp 这样高电压时是可以,输出5V以下的时候(比如1V输出)电路就不能工作了
% I' y5 E% P7 c3 Z) k0 o; T" R  l

点评

你把10K 偏流电阻接到电源次级的辅助12V 上,就不存在你说的这个问题。  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:01
 楼主| 发表于 2019-3-13 13:27 | 显示全部楼层
snoopy8008 发表于 2019-3-13 07:44/ q) t3 o7 H; o- w
也可以考虑做个电压控制电路,电压低于5V的时候再切入负载

. G8 u9 ?5 T! a' V  V& G太复杂了,需要增加太多零件,最好是更改开关电源振荡部份搞定这个问题,我看网上别人用TL494做的开关电源(或ATX电源改装)可以从0V起调,只是L6599D这个芯片用得少,不熟悉不知道从哪里下手更改。) x  Q7 Q( S" p2 A  y
发表于 2019-3-13 17:01 | 显示全部楼层
飘渺 发表于 2019-3-13 13:21
: b# ^' ?/ w& Q0 ]8 g1 \; ~0 j3 A这样高电压时是可以,输出5V以下的时候(比如1V输出)电路就不能工作了

4 t: S7 }) C5 k# _你把10K 偏流电阻接到电源次级的辅助12V 上,就不存在你说的这个问题。  [: T9 m$ V- T- w9 j

5 W+ J3 P  Y/ D3 B0 J+ b
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2019-6-19 23:43 , Processed in 0.082168 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表