一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: steven888

西藏游

提前半个月吃药,可以抗高原病
你没有得到合适的建议, 在高原要逐渐适应, 而且在第一次高原反应时, 要注意保持体力, 不要继续活动。

我前年驾车去西藏, 从川藏线进, 青藏线出, 最高到达珠峰大本营, 高原反映从3000多米开始, 只是脚下软, 头晕, 但逐渐适应了, 在到4000多米, 5000多米。 在拉萨, 爬布达拉宫都没高原反应。后来在珠峰大本营, 到5500米都没事了。

楼主的照片拍得不错,我是前年六月份去的西藏,反应不是太大,提前了半个月开始吃红景天,到了之后反应了一天,接下来基本没事了,楼主珠峰的照片拍得不错,我当时是在珠峰大本营住了一夜,风真是他妈的大。
从来认为,这是一个圣洁、值得崇敬、离天堂更近的地方。
不过,随着游人大批前去,情况会否已有所变化?最近碰到一个组团自驾游去过西藏业余拍摄的熟人(为个例),与楼主一样想,但不是因为高原反应。

最好不好坐飞机去,逐渐适应的话,高原反应就很小了,我最高爬到珠峰的6300米,感觉还是蛮好的,有机会的话,西藏值得一去。
没想到坛里去西藏的朋友还真不少,而且都去爬过珠峰。
没想到坛里去西藏的朋友还真不少,而且都去爬过珠峰。
yleee 发表于 2011-6-28 19:58

俺近几年也有打算去趟西藏,有空的话就一起哦。
坐飞机好像高原反应是最厉害的。如果你骑单车去估计怎么也不会有啥高原反应的。我有同事就是骑单车走滇藏线入,青藏线出,20天左右搞定。
俺近几年也有打算去趟西藏,有空的话就一起哦。
快活丞 发表于 2011-6-28 21:19

有机会一定去,有意向的时候通知我。
高原反应还好啦,偶是第三天起反应的,吃了两颗止痛药就好了