一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 请教3AG 微安级电流驱动光耦的用法

回收几个某中字头企业做的AC220V通断检测器,输入AC220V,供电DC12V,输出0V或12V高低电平。
电路板很简洁,220V输入串入2个M级电阻,光耦(PC817C)仅通过最大 0.1mA(220*1.414/3M)电流。
注:图片中输入部分有3个2p排针跳线,是交流档位(110V,220V,380V)选择。
光耦输出端4个电阻(阻值见图)、1个电容(容量未知,看体积应该是uf级)、3个三极管(两个PNP,丝印W1A;另一个未知,万用表测be脚正反都有0.6V)。

接入220V,万用表电阻档测量光耦CE两脚,会有几百K的阻值跳动。不输入220V,电阻无穷大。

供电12V,还有电源处理部分没画。

对3AG独辟蹊径的思维最是佩服,不一定就是要破解这个板子的线路,供电也不一定就是要12V,5V、3.3V也可以。

期待三阿哥老师更精辟独特的处理方法。
这就是一个三极管施密特触发器电路,两只三极管就可以实现,用三只可能是为了提供较大的输出电流。
今天下午做了个实验,电路在这里:

https://www.yleee.com.cn/thread-84525-1-1.html?_dsign=a144caa5
楼主在哪里买的?淘宝的话搜什么名字?我搜不到。我不想自己做,想买几个这样的模块。

我离开深圳好久了,当初也是同事操作回收的  详情 回复 发表于 2020-9-23 20:26
HailHydra 发表于 2020-9-22 12:15
楼主在哪里买的?淘宝的话搜什么名字?我搜不到。我不想自己做,想买几个这样的模块。 ...

我离开深圳好久了,当初也是同事操作回收的