一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于谷峰电二户一家定时切换的问题

二个电表,都是同一家,现在其中一电表申请谷峰电,配合定时器自动切换。
现在一些问题不明。

方案:二户内线并联 后通过定时器 切换火表供电。

1 定时器一般才10A 可能要加大功率交流接触器, 好像定时继电器都是单联的,后面怎么弄一时没有想法

2 控制两电表出火表火线作切换,出零线作为公共(两电表 零线,出线直接拼在一起,对于智能电表有影响?)

3 切换时间, 我知道不知道实际时间切换时间,如逆变器停电切换时间应比较短的,对电器没有影响 ,不需要什么重启的,不知经常一天二次切换,对电器有没有影响。谢谢
8=3已获得悬赏 1 一乐金币

最佳答案

估计楼主想解决电表负荷装机容量一类的问题吧 总之感觉高压电这么换来换去不是很科学吧,哪个 开关受得了这么干。难道切换的时候断开所有负载? 1关于继电器几联这个怕是不用担心。你想几联都能有办法 2这个应该没影 ...
不知所云,莫名其妙,为何而为,晕头转向

不知所云,莫名其妙,为何而为,晕头转向
估计楼主想解决电表负荷装机容量一类的问题吧
总之感觉高压电这么换来换去不是很科学吧,哪个 开关受得了这么干。难道切换的时候断开所有负载?
1关于继电器几联这个怕是不用担心。你想几联都能有办法
2这个应该没影响。谁过电谁计量,我是这么理解的
3负载大的话,不知道继电器触点能工作多久不坏。负载小的话做这些有什么意义呢,又不是两口子分摊电话费
4一个金币你逗我
谷值峰值什么意思
峰谷电,晚上10点到次日8点 电价2毛多
大功率电器直接连一个峰谷电表,单独计费。没必要切换吧?

1 晚上10点到8 点 ---就始终就 电表A, 白天8点到晚上10点 始终就用 电表B。(峰谷计费 电晚上便宜,但平时价格会比没有申请峰谷电要贵)  详情 回复 发表于 2019-4-11 11:07

楼主的意思是峰电时间用单费率电表,谷电时间用峰谷费率电表,用定时器切换以达节省费用的目的。如果是单相电表接在同一相或三相电表相位对应,可以先两只电表同时接通,两只电表并联,再延时断开其中一只电表,以达到无缝切换的目的。前提是两只电表是同一电源引来,不同电源引来的话要出安全问题。可经定时器外扩接触器,用电器无冲击电流对寿命无影响,接触器的电器寿命基本不用考虑,机械寿命都有上万次,一天也就两次,不用担心了。
qq76832893 发表于 2019-4-11 09:09
大功率电器直接连一个峰谷电表,单独计费。没必要切换吧?

1 晚上10点到8 点 ---就始终就 电表A, 白天8点到晚上10点 始终就用 电表B。(峰谷计费 电晚上便宜,但平时价格会比没有申请峰谷电要贵)
市面上有双电源切换开关,适合楼主,自己修改