一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教3AG1和其他高手关于铅酸充电器改锂电池疑问?

现在玩锂电池,自己组了几组。充电器基本买的。玩电子的进本都是一个心理,省钱为目的,DIY为乐趣。近期手头有不少36V锂电池。铅酸充电器是3阶段, 锂电池是2阶段,所谓2阶段是指恒流恒压。正好手里也有36V铅酸充电器。铅酸充电器测量空载电压42V,断开此二极管,测量输出36V,我知道还要电位器慢慢调整431的1脚这一步还没做,我就问下我断的对吗?网上下载了一个图,基本原理差不多。
我知道答案 回答被采纳将会获得18 一乐金币 已有5人回答
断开后电压下降,就应该是他了。

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-5-18 09:23
我改的都是48V充电器,改前55V,找到TL431的1脚,顺着这根线找到二极管,断开这个二极管,输出电压变为59V,然后在TL431的1接电阻调电压墨,当然并不是所有充电器都这让改,我也遇到好几种不是这样改的,36V充电器改完应该输出45V左右,42V是浮充电压。我看电路图应该断开D12.

你说的我这个我也试过,电压会上升  详情 回复 发表于 2019-5-18 09:24
3AG1 发表于 2019-5-16 21:37
断开后电压下降,就应该是他了。

谢谢!
huan 发表于 2019-5-17 08:53
我改的都是48V充电器,改前55V,找到TL431的1脚,顺着这根线找到二极管,断开这个二极管,输出电压变为59V ...

你说的我这个我也试过,电压会上升

电压上升就对了,用电阻接TL431的1脚把电压调到合适V数就行了。  详情 回复 发表于 2019-5-18 09:31
07@20 发表于 2019-5-18 09:24
你说的我这个我也试过,电压会上升

电压上升就对了,用电阻接TL431的1脚把电压调到合适V数就行了。