一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

【共享】KICAD项目—4口USB2.0HUB,带自动电源切换。

本帖最后由 zhqsoft 于 2019-5-26 18:45 编辑 ; s& V4 h. m+ k) d$ R9 c
8 V' u% e& w$ F9 m- V) l; w
共享工程为学习交流之用。0 l# G7 d* V7 `+ a# B

. r6 V: |5 z9 m* ~3 i4 J
3 f  `% p  m) h' S+ yJLC打样并SMT。5+6=11块钱到手。自己再凑点元件哈哈。
) O8 ~# Z' {& P( h* t: C& Z! T/ F! P: D6 O2 y  v

' U0 g3 i7 V1 I6 MHUB方案选用MTT模式USBHUB芯片。3.0目前还用不上,先搞个2.0玩玩。
, i/ o! M# @4 }0 N另外PCB设计了带自动电源切换。
) `# C' A- _2 B& T# M& T2 XTYPE1连接电脑并给4USB供电,TYPE2为外部供电,当有外部电源输入时自动切断TYPE1并接通TYPE2给4USB继续供电。TYPE2掉电时恢复TYPE1给4USB供电,实现不间断供电。9 z# j7 q0 T1 e% @* W
切换部分可以用于其他需要不间断供电的5v设备使用。
2 ^/ g6 k, Z3 N+ Q1 @" X" M- c$ D; c* s5 J4 v
KICAD实例,附件象征收10金币
% o# n) K) S- S6 n6 e HUB_4USB2514B.zip (274.7 KB, 下载次数: 31, 售价: 10 人民币)
厉害
确实做得很不错的,
SMT居然只要6元?

其实是106块,每个号都有100体验券。所以只要再付6块。号多不怕  详情 回复 发表于 2019-5-19 07:03
楼主有合用的盒子外壳推介吗

没啥合适的 ,亚克力刨坑呗  详情 回复 发表于 2019-5-19 07:02
Joe_Black 发表于 2019-5-18 14:55
- G1 b% T2 h7 c( m8 I& b/ w; W. c0 `! H楼主有合用的盒子外壳推介吗

; b' x3 d4 u) Y' a1 T2 b没啥合适的 ,亚克力刨坑呗" _) X( k, D9 S% }2 Z

# W0 _, e$ b( F6 V# P
xiaosun 发表于 2019-5-18 13:507 i' K8 u. e% Q4 O' a
SMT居然只要6元?

$ B4 X" z8 W8 Z% r/ s7 P其实是106块,每个号都有100体验券。所以只要再付6块。号多不怕: D, R$ l6 C8 R, G3 w+ ^" j
你这医生啊,哈哈,每次看你做PCB,都在想,你到底把心思放哪里了

修板子和修人不是一个道理么。哪里坏了修哪里。没救了就扔垃圾桶  详情 回复 发表于 2019-5-20 13:10
8055 发表于 2019-5-20 08:10
0 Y, n6 A; Q9 a; t你这医生啊,哈哈,每次看你做PCB,都在想,你到底把心思放哪里了
2 [$ N: y/ |5 s
修板子和修人不是一个道理么。哪里坏了修哪里。没救了就扔垃圾桶
自动电源切换电路怎么设计?有PDF图片吗? 没用KICAD,这软件

[attachimg]413615[/attachimg] 我也不太会用这个软件,给你贴个图吧。  详情 回复 发表于 2019-5-22 16:29
西点钟 发表于 2019-5-20 15:52. _( M' L+ Y; Z
自动电源切换电路怎么设计?有PDF图片吗? 没用KICAD,这软件
9 p  W6 V: j' u" l+ ~
; i' x/ h$ o3 B" G  o( w我也不太会用这个软件,给你贴个图吧。
0 E. ]+ J( _+ [* Q) y
楼主板画得真嫖亮。
不错不错不错 很好的