一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎样给lm317充电加装指示灯

如图,怎么加装充电指示灯,要给12.6v锂电充电,谢谢
我知道答案 回答被采纳将会获得19 一乐金币 已有10人回答

你这个图也没有看明白哪个有用的,不行  详情 回复 发表于 2019-5-24 08:54
62nxt 发表于 2019-5-23 23:32
这里不知能帮你不https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=62251&highlight=%D7%AA%B5%C6%B ...

你这个图也没有看明白哪个有用的,不行

自己没说清要求,这个电路是充满,小于一定电流时转灯,本论坛也有按电压指示,最简单不是买个电压表么,在高级点的电压电流表,再再高级点统计ah,wh什么,喜欢更高级的还有无线带上位机曲线低电报警什么  详情 回复 发表于 2019-5-24 13:19

你那个电路不好用,还不如这个3AG的充电电路,效果很好改一下零件和参数就可以用到3节锂电充电了

这个要改很多了,我输入电压要24v,输出要做几路,3-5串,还是简单一点的吧  详情 回复 发表于 2019-5-24 13:37
雨和11024 发表于 2019-5-24 08:54
你这个图也没有看明白哪个有用的,不行

自己没说清要求,这个电路大概是充满,小于一定电流时转灯,本论坛也有按电压指示,最简单不是买个电压表么,在高级点的电压电流表,再再高级点统计ah,wh什么,喜欢更高级的还有无线带上位机曲线低电报警什么

主要用于充电螺丝刀用的,2-5串电池用,要做4路,加表的话空间不够  详情 回复 发表于 2019-5-24 13:38
sjtx1971 发表于 2019-5-24 09:39
你那个电路不好用,还不如这个3AG的充电电路,效果很好改一下零件和参数就可以用到3节锂电充电了

这个要改很多了,我输入电压要24v,输出要做几路,3-5串,还是简单一点的吧
ploestar 发表于 2019-5-24 13:19
自己没说清要求,这个电路大概是充满,小于一定电流时转灯,本论坛也有按电压指示,最简单不是买个电压 ...

主要用于充电螺丝刀用的,2-5串电池用,要做4路,加表的话空间不够

这个电路很有意思,是LM317手册里面的。        http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm317.pdf  

楼主想加指示灯,搞懂原理了就好办了。这个恒压恒流充电电路,恒流阶段原理是通过电流采样电阻R3上的压降与三极管Q1的开启电压比较实现的,将电池负端的电压稳定在0.6V左右。电流过大则导通Q1,拉低317 ADJ脚,从而降低317输出电压。
恒压阶段则是通过R1 R2调节组成的恒压源。

所以最简单实用的,就是加恒流指示灯。恒流状态点亮,进入恒压状态熄灭。串一个LED在317的ADJ脚到Q1集电极之间,同时要根据应用电压范围,加大R1 R2的值。

是加正在充电中、充满亮、充满灭……哪种指示?个人认为说明白,大家帮助才更准确

现在我不加灯了,弄了一个电流表,看看电流大小就可以了,我加灯就主要看充电的一个状态,不然什么时候充满也不知道,  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:04
tian_000 发表于 2019-5-27 17:24
是加正在充电中、充满亮、充满灭……哪种指示?个人认为说明白,大家帮助才更准确

现在我不加灯了,弄了一个电流表,看看电流大小就可以了,我加灯就主要看充电的一个状态,不然什么时候充满也不知道,

嘿嘿,也是一种解决办法。不过麻烦点罢了。  详情 回复 发表于 2019-5-29 08:36