一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: MXPRO48

[电子电路] 请教3AG1及各位高手,此电路有否问题

建议你找本“晶体管开关电路”之类的书看看

从饱和状态引入一部分高压我无异议,从寄生电容引入也无不可能,这跟我猜测的论断有高压脉冲有何矛盾呢?  详情 回复 发表于 2019-7-9 13:28
3AG1 发表于 2019-7-9 12:33
建议你找本“晶体管开关电路”之类的书看看

从饱和状态引入一部分高压我无异议,多谢指点;从寄生电容引入也无不可能,这跟我猜测的论断有高压脉冲有何矛盾呢?

电容量太小,而电容后面的电阻不够大,无法产生高压信号呀  详情 回复 发表于 2019-7-9 21:50
寄生电容只有几个PF ,能量太小,不足以触发可控硅。  详情 回复 发表于 2019-7-9 13:42
MXPRO48 发表于 2019-7-9 13:28
从饱和状态引入一部分高压我无异议,从寄生电容引入也无不可能,这跟我猜测的论断有高压脉冲有何矛盾呢?

寄生电容只有几个PF ,能量太小,不足以触发可控硅。

仅仅寄生电容无法满足mcr100的最小触发电流和最小触发维持时间吧,并不是不会引入高压脉冲  详情 回复 发表于 2019-7-9 14:54
3AG1 发表于 2019-7-9 13:42
寄生电容只有几个PF ,能量太小,不足以触发可控硅。

仅仅寄生电容无法满足mcr100的最小触发电流和最小触发维持时间吧,并不是不会引入高压脉冲

门电路没有那么脆弱吧,几个PF 的电容不会造成多大的危害,线路板布线不合理都会有分布电容,才取一定措施把它化解掉就完了。 前面8楼、9楼、16楼电路都可以保证门电路的安全性,即便有高电压信号窜入,也会被二极  详情 回复 发表于 2019-7-9 21:46
MXPRO48 发表于 2019-7-9 14:54
仅仅寄生电容无法满足mcr100的最小触发电流和最小触发维持时间吧,并不是不会引入高压脉冲

门电路没有那么脆弱吧,几个PF 的电容不会造成多大的危害,线路板布线不合理都会有分布电容,才取一定措施把它化解掉就完了。
前面8楼、9楼、16楼电路都可以保证门电路的安全性,即便有高电压信号窜入,也会被二极管箝位吸收掉。

你前面 5 楼所顾虑的问题,其实真没必要,14 楼的电路,不能证明单向可控硅导通是寄生电容的问题,只是证明了三极管存在延迟时间,单向可控硅触发灵敏度很高,即便很窄的脉冲信号也可触发。

你可以实际测试一下,把一个小容量的电容一端接15V,另一端碰触可控硅触发极,看看能不能触发导通,用多大的电容才能触发?
MXPRO48 发表于 2019-7-9 13:28
从饱和状态引入一部分高压我无异议,多谢指点;从寄生电容引入也无不可能,这跟我猜测的论断有高压脉冲 ...

电容量太小,而电容后面的电阻不够大,无法产生高压信号呀