一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yleee

[其他综合] 5串12V10AH东芝钛酸锂直接替换汽车铅酸电池

yleee 发表于 2019-6-21 08:56
一组300元,两组就要600元了,加上均衡板100,电池壳90,将近800RMB,还没算加工费和其他材料费。

老板!电池那里买的?

电池是17年购买的,那时价格还便宜,现在的价格普遍都上涨了,想要300元购买,除非货源比较充足,其实我觉得磷酸铁锂是代替汽车启动电池最好的方案,在容量和性能上都比钛酸锂的性格比高。可惜国内厂家的磷酸铁锂就  详情 回复 发表于 2019-6-25 11:02
客官来玩啊。
c.pc 发表于 2019-6-22 23:22
如果寿命是铅酸电池的三倍就不贵

寿命的理论上是不止3倍,关键是性能比铅酸电池强太多了。
72hour 发表于 2019-6-25 09:23
老板!电池那里买的?

电池是17年购买的,那时价格还便宜,现在的价格普遍都上涨了,想要300元购买,除非货源比较充足,其实我觉得磷酸铁锂是代替汽车启动电池最好的方案,在容量和性能上都比钛酸锂的性格比高。可惜国内厂家的磷酸铁锂就是不争气,价格便宜,性能也不咋样,而且网络上能买到的基本都是二手拆机电池或者是B品。
发动机舱里的温度高哦,理电可以嘛?

宝马的电瓶都设计在后尾箱,在发动机舱温度那么高的确对电瓶有影响。  详情 回复 发表于 2019-6-28 11:51
bbb168 发表于 2019-6-27 20:23
发动机舱里的温度高哦,理电可以嘛?

宝马的电瓶都设计在后尾箱,在发动机舱温度那么高的确对电瓶有影响。
yleee 发表于 2019-6-20 17:37
好像耐低温性能好,但耐高温差了点。

银隆钛酸锂电池的安全工作温度区域在-50度到65度之间

酸锂电池在循环使用中会发生持续产气,导致电池包鼓胀,高温时尤其严重,影响正负极的接触,增加电池阻抗,影响电池性能的发挥

--------------------------------------------------------------------

但看上面两个介绍,它就不不适合做汽车的启动电源。发动机舱温度太高了,如果要用,建议用延长线拖到后尾箱。但这里用到延长线就比较麻烦且需要注意安全。

普通家用,目前已经使用将近一年时间,能过个三五年就比铅酸电池强多了,毕竟钛酸锂在低温下的表现实在太棒了。  详情 回复 发表于 2019-7-3 18:08
dgpower 发表于 2019-7-3 11:38
银隆钛酸锂电池的安全工作温度区域在-50度到65度之间
酸锂电池在循环使用中会发生持续产气 ...

普通家用,目前已经使用将近一年时间,能过个三五年就比铅酸电池强多了,毕竟钛酸锂在低温下的表现实在太棒了。
夏天时停车不久后测到的发动机舱温度将近60度,因为机盖打开后温度一直在下降。
https://www.yleee.com.cn/data/attachment/album/201907/03/182547ywanpa6s6bwbdxd0.jpg

2019-07-03 18-16-20.jpg
我觉的划不来。现在我车10年了,才换了电瓶,这个是第三个了。以旧换新,加不到300.。。10年用了3个电瓶,总费用不到1000.锂电池怕高温,还有就是现在的保护板质量参差不齐啊。保护板一坏,根本就察觉不了,等真察觉了,电池估计也玩完了。作为汽车电瓶,我觉的稳定性比性能更重要。