一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 一起来看看这个12V33A的dcdc电源

怪不得他硬是要50元包邮,原来除了36~75V转12V的模块,还带一块大底板的。大板上印着“HW手机老化小型化底座供电板”,看来是华为测试手机用的电源板。
看了一下,大底板又舍不得裁了,哈哈。
底板上还有两个12V转5V的小模块,36~75V转12V的大模块是400W的,难道小模块每个200W?那么小,一个能有5V40A么?
查了下小模块上的FDMS7658AS是30V、49A、1.9mΩ的mos。
实测板子数据如下:
低于32.75V时保护,此时电流0.03A;
大于34.4V时开启,此时电流0.13A;
48V时电流0.101A;
75V时电流0.099A;虽然手册上写支持80V,瞬时100V,但我只敢试到75V了。

标称48V下大模块空载功耗3W,实测36~72V空载功耗2.9W~5.7W(此为整块板子的功耗,估计那两个小模块空载功耗有1.8W左右)
待机功耗:
0.008A@36V,即0.3W;
0.011A@75V,即0.8W;

顺便露一下刚买的两个东西,一个是电动车双电池组切换用的空开,两路开关不能同时合闸的。

还有一个电风扇遥控器IC,格力遥控器风量加减那两个按键总是不灵,并不是按键的问题,除了按键就只有一个电容一个电阻一个红外发射管一个8脚IC了。
单价1.5元包邮,这么便宜还包邮不大好意思,就拍了2颗,3元包邮。

一楼的图呢? IMG_4148.JPG
实测输出12.1V和5.3V
手册上写的输入欠压保护:
关机是30~35v,典型33v,实际32.75v。
开机是31~36v,典型34v,实际34.4v。
遥控器换上新ic正常了,省了20多块钱
卖家把小模块参数发给我了,是0.7~5.3V 20A的非隔离dcdc
我问卖家,你有个图是12V46A的,我收到的是33A的,你要是早告诉我的话我加点钱要46A的了。他说,46A不用加钱,一样。
48V输入,输出多组5V,准备用在上面地方呢?
输入48v输出10A(我的负载最大只能10A),实测效率94.4%。
手册上写的是半载(16.5A时96.2%)。
如果假设那两个小模块空载耗电1.8W,那么实际效率是95.8%。
电源模块哪里买的,有连接没,

咸鱼“冠佳电子设备”  详情 回复 发表于 2019-7-4 20:34