一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

[家用电器] 悲剧,格力电风扇遥控器以为修好了

没有蓝色的led,把eco的取过来,eco装颗绿色的吧
小年轻都来看看,94年的时候电阻是什么样的,纯铜引脚!
现在的电阻都是铁的,很容易氧化断脚,前两年我爸拿一个电饭锅给我修,我打开后,捡了一抓的元件(20个左右吧),全是引脚氧化断掉的电阻、led等元件。
这个格力遥控器红外管的限流电阻也是铁的,有一个引脚生锈了,2欧的,找了这个12欧的存货换掉。
换之前,加减键的发射电流38mA左右,其他键32mA左右。换成12欧后,发射电流降了一半。

换了之后好了吗?  详情 回复 发表于 2019-7-5 18:53
benxiong22 发表于 2019-7-5 17:26
小年轻都来看看,94年的时候电阻是什么样的,纯铜引脚!
现在的电阻都是铁的,很容易氧化断脚,前两年我爸 ...

换了之后好了吗?

换到27欧,发射电流只有10mA了,还是一样,减键时而行时而不行,没有规律  详情 回复 发表于 2019-7-5 19:38
把红外管限流电阻从2欧换成12欧后正常了的,去外面吃个饭回来,发现又不正常了,表现为加键正常,减键不正常。
不过我发现了一个现象,就是减键不正常时也不是完全不正常,就是要按差不多2秒才有用。完全正常时是短按即可的。
而且指示灯熄灭后,用减键按2秒也无法激活指示灯,用加键激活后再长按减键是可以减小风力的。
长按也不行了,相当于一下午白折腾,只是修好了熄灯时的微亮问题。
ha2ying 发表于 2019-7-5 18:53
换了之后好了吗?

换到27欧,发射电流只有10mA了,还是一样,减键时而行时而不行,没有规律

将接收端你说的那个撬坏电容去掉试一试。  详情 回复 发表于 2019-7-5 21:31
benxiong22 发表于 2019-7-5 19:38
换到27欧,发射电流只有10mA了,还是一样,减键时而行时而不行,没有规律

将接收端你说的那个撬坏电容去掉试一试。
还有就是方便的话,测量一下通过按键的电流,说不定这个IC有BUG呢,比如初始化端口错误,导致端口通过按键“短路”而性能下降。

那个电容没接也一样。 那些按键应该是电平信号,估计测不到电流。  详情 回复 发表于 2019-7-5 23:14
8055 发表于 2019-7-5 21:31
将接收端你说的那个撬坏电容去掉试一试。
还有就是方便的话,测量一下通过按键的电流,说不定这个IC有BU ...

那个电容没接也一样。
那些按键应该是电平信号,估计测不到电流。
绿色led太亮了,可能有蓝色2倍以上亮度……