一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 淘宝买的2.5平方线,不知道啥玩意做的

用来过10A电流,摸着发热,就量了一下:# k. p( m% c3 P4 Z# J0 Y* q
扭一起用卡尺量直径约1.8mm,换算一下有2.5平方。
& _2 [: ^( z- s& H: R; E1 q过10A电流测两端压降0.34v,长2米,换算一下每米17mΩ,对应于1平方的铜线。
! f& N& G6 f, V用毫欧表量一下,2米36mΩ,18mΩ,与过电流测基本相符。. c2 d  X, F3 e  L7 M) \& p
这玩意标称2.5平方实际只是1平方的表现,不知道用啥玩意做的。4 }0 `$ H, J3 o" a/ P" J$ h
无磁性,怀疑是铜包铝线,现在老了,丝太细,截面我也看不清颜色了。
用放大镜看了下截面,像是银白色的
淘宝一般的店我是根本不会相信有纯铜线卖的,那我为何会买这种线呢?查了下购买记录,原来是1分钱一米买了一毛六钱……
可能连铝都不是,估计泡水里都会化了的那种

真正的铝线也很经用的,我家还有几十年前的铝线,好好的。我买的乱七八糟的包铝线,放了几年拿出来看线芯变成粉末了  详情 回复 发表于 2019-7-24 00:50
九哥 发表于 2019-7-24 00:22
$ g! |" _( A0 S可能连铝都不是,估计泡水里都会化了的那种
+ u1 j  D( v% k
真正的铝线也很经用的,我家还有几十年前的铝线,好好的。我买的乱七八糟的包铝线,放了几年拿出来看线芯变成粉末了
就是这种线,泡水里都会化掉,不是铝,不知道什么高科技东西
不会是锌合金吧,就这玩意儿和铝最像
大概率是回收再冶炼的黄铜做的
楼主电线泡下水,让大家见识下什么叫极品。
0 G' i3 H! i; e# l8 J( {
' I4 J% J, M; \, {用来做音响线能听到流水声
废料做的,哈哈。
没看到截面的图片啊,如果是银白色的,应该还是铜包铝
就是回收杂铜做的,山东河北做的最多
用刀子刮一下在拍照
2.5平方的铝线过10A也不会发热吧
- e$ g, \9 P" H3 \) W, e+ F