一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 8869|回复: 35
收起左侧

[DP50数控电源] DP50数控电源的shmictrl智能屏版本(开源)

[复制链接]

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
99
帖子
2044
一乐金币
11124
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2020-1-14
发表于 2019-8-11 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 apachectl 于 2019-9-24 15:24 编辑

把数年前DP50的硬件电路,和现在的shmictrl智能屏连接起来,花了几个晚上的时间,就直接搞出了新数控电源的基础功能版本

电路如下:
截图201908111715007764..png

在mcu的选项下,本想用原来的STM32F100c8t6,虽然我自己还有100来片,但是发现F100的价格已经上天了,后来经过筛选,发现F072有2个DAC,而且价格也不贵,因此决定采用072搞;
电路就不讲解了,和DP50一模一样
界面,这次由于过几天要出远门,暂时只搞了一个基础功能版本,没有使劲的做界面
截图201908111720199386..png 截图201908111720419309..png
截图201908111721047151..png 截图201908111721254221..png


实物:
截图201908111724206866..png
截图201908111724539596..png 太长时间不搞电源,才发现手里啥设备都没有了,连一个能量2A电流的万用表都没有,电流部分未校准,反正大致精度和DP50差不多,这里就不测试精度了


遵循开源的思路,先上传一个版本,回头再细作:
1、stm32F072c8t6的源代码工程: DP.zip (1.31 MB, 下载次数: 233)

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
10
帖子
147
一乐金币
2671
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2014-12-6
最后登录
2020-1-28
发表于 2019-8-11 20:22 | 显示全部楼层
这么好的帖子居然没人赞!我先赞一个!

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
36
帖子
629
一乐金币
7734
精华
1
阅读权限
50
注册时间
2011-11-16
最后登录
2020-1-20
QQ
QQ
发表于 2019-8-11 20:33 | 显示全部楼层
不错!

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
17
帖子
516
一乐金币
331
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-10-1
最后登录
2020-1-27
发表于 2019-8-11 20:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 ploestar 于 2019-8-11 20:41 编辑

前排留名,这个不错,还有个尸体,散了,估计凑不齐了,3R33就没必要吧,直接芯片不好么,

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
3
帖子
501
一乐金币
7293
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-2-1
最后登录
2020-1-26
发表于 2019-8-11 21:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主!

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
10
帖子
1091
一乐金币
7251
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2014-7-9
最后登录
2020-1-27
发表于 2019-8-11 23:51 | 显示全部楼层
建议修改下电路,扩流到5A以上比较好,电压要能再高点就好了

点评

参见前面的数控电源平台的回答,如果想改,你们可以自行修改一下电路,开个坑搞个套件项目,屏幕软件部分我可以全力配合  详情 回复 发表于 2019-8-12 12:51

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
32
帖子
531
一乐金币
6323
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-9-30
最后登录
2020-1-28
发表于 2019-8-12 08:35 | 显示全部楼层
不知这个代码简单修改后能还用于老DP50?手上的老DP50固件出问题了,想重刷找不到了

点评

MCU 都不一样了,完全不同的东西,老DP50的代码我自己都没有了  详情 回复 发表于 2019-8-12 12:49

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
17
帖子
865
一乐金币
3660
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-12-6
最后登录
2020-1-19
发表于 2019-8-12 10:03 | 显示全部楼层
3R33感觉电流电压还是小了 能有50V5A就好了

点评

这个电路开源本身就不是照着产品开源的,而是作为数控电源的平台开源的,你看下整个平台: 1、stm32软件部分虽然开源,但在软件上没有界面,因此可以直接不做任何修改的用于任意的数控电源 2、stm32的硬件部分,有  详情 回复 发表于 2019-8-12 12:48

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
25
帖子
2379
一乐金币
4153
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-5-5
最后登录
2020-1-29
发表于 2019-8-12 10:57 | 显示全部楼层
不错不错

钻石会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

主题
99
帖子
2044
一乐金币
11124
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2020-1-14
 楼主| 发表于 2019-8-12 12:48 | 显示全部楼层
kyd12345 发表于 2019-8-12 10:03
3R33感觉电流电压还是小了 能有50V5A就好了

这个电路开源本身就不是照着产品开源的,而是作为数控电源的平台开源的,你看下整个平台:
1、stm32软件部分虽然开源,但在软件上没有界面,因此可以直接不做任何修改的用于任意的数控电源
2、stm32的硬件部分,有2路DAC输出和电压、电流AD的采集;如果你把DAC和AD接入到你的数控电源中,理论上只需要修改硬件就可以,软件无需做任何修改
3、sHMIctrl智能屏代码全部开源,可以很容易的修改成自己的产品界面;

因此你愿意做一个50V5A的,还是愿意做一个5V500mA的都是可以的,纯粹换换硬件而已
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|一淘宝店|手机版|商店|电子DIY套件|一乐电子 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2020-1-29 08:13 , Processed in 0.057666 second(s), 44 queries , Gzip On.

Powered by yleee

© 2008-2020 一乐电子

快速回复 返回顶部 返回列表