一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxclia

[51单片机] 好久没有码代码了,感觉脑子不够用了……已经解决了

pla155 发表于 2019-8-22 10:04
谢谢指正,
没用过模拟仿真软件,仅仅是根据程序分析的。
期待你的结论。 ...

想请教楼主最后这个实参变量a赋值到形参变量m不能正常传递的问题解决了没有,是怎么解决的,谢谢。

楼主已经解答了,刚看到,不过没看懂。 引用1楼原贴: 是很脑抽的原因。仿真用的是AT的52单片机,没有Xdata,编译的时候某些函数优化到Xdata里面了,导致仿真不正常。 仿真的软件里面加了256B的Xdata就正常了。  详情 回复 发表于 2019-8-24 08:41
x594008 发表于 2019-8-23 22:46
想请教楼主最后这个实参变量a赋值到形参变量m不能正常传递的问题解决了没有,是怎么解决的,谢谢。
...

楼主已经解答了,刚看到,不过没看懂。

引用1楼原贴:
是很脑抽的原因。仿真用的是AT的52单片机,没有Xdata,编译的时候某些函数优化到Xdata里面了,导致仿真不正常。
仿真的软件里面加了256B的Xdata就正常了。
pla155 发表于 2019-8-24 08:41
楼主已经解答了,刚看到,不过没看懂。

引用1楼原贴:

非常感谢层主的解答,确实是xdata的问题,keil里面选择data就正常了。
要搞清楚编译器的几个选项
Small:variables in DATA  所有变量都在的内部RAM
Compact:variables in PDATA  使用部分外部扩展RAM
Larget:variables in XDATA  使用全部外部扩展RAM
你的程序默认是XDATA外部扩展RAM这样肯定会有问题的,选DATA变量在内部ARM肯定正常,注意新建工程要加启动文件,就不会出现这个现象了