一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

孩子开学了

开学了.
    我家大宝到了上小一的年龄. 校方今年只招一个班60个,而且只限今天上午报名..

没到8点上班时间,学校里便排起了长队.
    现在国家不是义务教育免费嘛, 实际嘛,
    早上,便看到校园不远张贴了五张大海报.  署名的不是学校,而是什么新滑书店,人瘦保险,中国挪动,中国油政,印涮公司...在下方都写有小字,本着自愿原则参加.
    现在的教师懒了,布置作业就是 指定的教辅材和报纸. 不像我们学生时代,作业是手抄的..
    当然这些资料你网上是买不到的,而且定价很贵....虽然贵 这类教辅书报还是不敢不订的,,,

但是什么 校讯通 ,鬼知道是什么东西,网上查了下,和问高年级家长,说以前订购的压根没用得着,谁会在手机上专门下载APP 和校方沟通呀,大都是建微信群...
    还有个 意外保险, 120元.  我跟LP说这个就不交了吧,咱们有交医保, 再说孩子发生意外了,我要钱何用. 还不如在支付宝买住院险,孩子这年纪一年才交100多~~LP也同意了.

LP在学校排了队三小时队才回来. 一见我面就说,保险还是交了,我说为什么交的,她说 学校老是说别人都交,怎么就你不交.  
    我一听就冒火,说道,你又被学校和保险公司洗脑了...早知道你这么容易洗脑,我今天就店不开张了,挣的还不到120呢.
    拿起保单一下,全TMD是发生意外,身故,,,什么什么的条款,   
    火一大,把保单撕个粉碎扔到了垃圾桶....

单职工薪阶级,上有老!
大的报名 7k2
小的报名 6k6
现在平衡了么

个体户,扣去各项开支,月入2K,同样有老,俩小. 我们这幼儿园 本期 1K7... 当地实际人均工资应该在1K 左右,别不信... ------ 不是因为贵不平衡,而是套路规则才心理不平衡.  详情 回复 发表于 2019-8-30 20:43
客官来玩啊。
72hour 发表于 2019-8-30 18:34
单职工薪阶级,上有老!
大的报名 7k2
小的报名 6k6

个体户,扣去各项开支,月入2K,同样有老,俩小.

我们这幼儿园 本期 1K7...
当地实际人均工资应该在1K 左右,别不信...

------
不是因为贵不平衡,而是套路规则才心理不平衡.

你去呀,别让你媳妇儿去让你媳妇儿看摊儿。

她守不了摊位的,,, 算了,都过去了. ------------ 昨天中午,看到街上 人瘦保险的工作人员也在摆摊, 说 报名前投保的送礼品...估计校内的要给不少回扣..  详情 回复 发表于 2019-8-31 07:57
8055 发表于 2019-8-30 21:01
你去呀,别让你媳妇儿去让你媳妇儿看摊儿。

她守不了摊位的,,, 算了,都过去了.    ------------
  昨天中午,看到街上 人瘦保险的工作人员也在摆摊, 说 报名前投保的送礼品...估计校内的要给不少回扣..
说起保险,我算是买的多的吧……去年我母亲意外去世了。给家里造成了很大的打击。
陆陆续续给家里4个人买了合计3W左右一年的保险吧。
1W是目前纯当做存款的,交10年,存15年,到期领15W,保终生的,仔细算算也就是比银行利息高一点吧。
父亲保险3000多,年纪大了只能有一些意外和重疾,纯保障没有红利的。
我、老婆、孩子3个人6000一年……交20年保障到终生,然后交的保费每年按照3%利息计算,到期返还的。也就是相当存款了只不过利息比银行还要低,就算活到80岁也还有50年,50年以后的50万谁知道是什么价值。
我还在和老婆开玩笑,要是我不小心去世了,保险赔付的钱就足够在我们的城市买个独立别墅+一辆奔驰S了。每月还会给女儿1000元左右生活费

我是个实用主义者. 医疗险,我愿意交... 病是免不了的.. 但这种非等出了大事才出保, 真要等人都残了没了,才赔你个一万两万的, 这样的套路险,不买也罢...  详情 回复 发表于 2019-8-31 16:38
这个社会充满了套路和潜规则,潜规则看得见,而套路则防不胜防,一不小心就入套。
说了套路,再说潜规则.

我是小镇的原住民. 这些年 有大量的人口聚居到镇上,不是为了工作,而是为了带孩子,因为家长都不愿让孩子在村小学习(一个学校就一两个老师那种)...

慢慢的,镇中心小学的校舍就不够用了...所以今年,学校决定 只一年级只开一个班,学生控制在 60 人以下.

这下可炸了锅了.
学校也有花招,生源分三类,本地类移民类 为一类,,, 商品房二类 , 经商者三类.
一类招满了,剩余学位在二类中摇号,然后是三类...
移民类其实并不是真的移民,而是偶国正在开展的送房屋政策使然...
今天中午得到的消息,招完一类后,二类只有5个学位,三类就没份了,校方说法是指引其到其它校就学...
可是没有其它校可选啊,要么回村小,要么到县私立学校就读. 私立学校一学期近万的学费大多数农村家庭是负担不起的..

在一类的学生中,我就已经知道有符合二类潜规则进去的...
这是一个开始,再往后说不起就会有后台交易的发生....

等开学后再说吧,有这么多无法就学的学生呢...

sdf15937 发表于 2019-8-31 08:57
说起保险,我算是买的多的吧……去年我母亲意外去世了。给家里造成了很大的打击。
陆陆续续给家里4个人买了 ...

我是个实用主义者.
医疗险,我愿意交...
病是免不了的..

但这种非等出了大事才出保, 真要等人都残了没了,才赔你个一万两万的,
这样的套路险,不买也罢...

因为之前老婆也在保险公司呆过的,所以稍微了解一点,我买的这几个赔付额还算高,大病最高是100W,住院也可以报销,而且和社保不冲突,女儿去年住院,花了2600左右,社保报了700多,保险报2500多。住了5天误工费勉强  详情 回复 发表于 2019-9-2 12:12
还有那个 校讯通,,,
我 大姨子 今天给二女儿报名,,交完费才知道又被交了.

你就知足吧。校讯通那个,我一直坚持直接交现金,不给手机扣费的,这还好了。很多家长被忽悠报手机号码或者固定电话号码扣费的,孩子6月份都毕业了,到了现在还在扣费,还取消不了了  详情 回复 发表于 2019-9-4 18:18