一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 07@20

最近在做一个电路,遇到问题!高手路过指导一下

07@20 发表于 2019-10-18 13:58
好的!谢谢老师,有空我试试。还要买10V 的稳压管。为啥要有1015?8550不行吗? ...

如果你手里有9V 稳压管,可以再串联一个普通LED,总的电压也就10V 多了。

A1015 或 8550 都可以,只要Icm 大于继电器的工作电流都行。

好的!9V的没有,12V倒是多  详情 回复 发表于 2019-10-18 14:23
3AG1 发表于 2019-10-18 14:20
如果你手里有9V 稳压管,可以再串联一个普通LED,总的电压也就10V 多了。

A1015 或 8550 都可以,只要Ic ...

好的!谢谢老师!9V的没有,12V倒是多,其实做个一套到时不难,关键要做10套
笔涛 发表于 2019-10-18 14:18
8050是大电流管,9014是小电流管,用9014是因为可能是SOT-23封装,用8050不在意封装是没有问题的. ...

好的!谢谢,你这电路电阻用了那么多,看来手工搭棚就有点麻烦,我要做十套,不是一套。所以简单点画板子,或者手头有很多欧姆龙的信号继电器用继电器的常开常闭就行了,也是要画板子做

可以简化的: [attachimg]419031[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-18 14:33
不要保护的话,接地电阻都不要,串联电阻也不要,就保留接12V的那个电阻就可以了.
07@20 发表于 2019-10-18 14:26
好的!谢谢,你这电路电阻用了那么多,看来手工搭棚就有点麻烦,我要做十套,不是一套。所以简单点画板子 ...

可以简化的:

好的!你这个电路更简单。好的。明天试一试  详情 回复 发表于 2019-10-18 14:37
io口的电流还是限一下比较好.

好的!你这个电路更简单。好的。明天试一试
07@20 发表于 2019-10-18 14:10
试过了,刚开始用的PNP一个,你看我原设计的电路就是一级驱动。调试用低电平能打开。高电平也能打开。所 ...

建议你用NPN的管子.你用PNP的如果不是你这种现象才不对了!就是上面几位给出的电路图,
如果一级够就一级,如果不够就复合驱动
一只光耦搞定了,电路更简单

你这个方法更简洁,上具体光耦型号为楼主解忧  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:55
用一只pmos就可以了,s接电源,负载接在d和地之间,g加上拉电阻,这样输入0v时导通,输入5v时不满足导通条件不会导通
只是充电的话感觉继电器都可以省掉,直接用pmos控制充电