一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一乐新手

我给硬盘独立供电这样行不行

sjtx1971 发表于 2019-10-23 18:14
质量好的ATX电源是带有机械硬盘保护功能的,带有延迟断电功能的,这样可以让硬盘的磁头有时间归位,直接通电没 ...

现在电脑电源鱼龙混杂,我买的电源进400元还是不放心,一般买回来都拆开看看。
好的电源要上千,觉得还是这个方案合适点。
OK了,一点问题也没有,已正常使用24小时。

这个只能靠时间验证了,但不建议使用普通电源代替ATX专用电源,毕竟数据无价,其实一般的名牌ATX电源就行了,比如,长城,航嘉,台达等都不错了  详情 回复 发表于 2019-10-25 10:32
snoopy8008 发表于 2019-10-24 08:24
可以,记得把0V要和主电源的0V并在一起,且不能用继电器控制0V。

OK了,一点问题也没有,已正常使用24小时。
说实在的,经得起长时间检验才能说明行不行的。我觉得你这个方案不太靠谱的。

我觉得没问题,我按下开机键的同时继电器就工作了,然后开始自检亮屏。我的ATX电源算不上什么好电源,因为我的硬盘有滋滋声了,我不知道是硬盘时间久了还是因为电源的问题导致的。 本来想买个新电源,一查,稍微好点  详情 回复 发表于 2019-10-25 09:13
快活丞 发表于 2019-10-24 18:23
说实在的,经得起长时间检验才能说明行不行的。我觉得你这个方案不太靠谱的。 ...

我觉得没问题,我按下开机键的同时继电器就工作了,然后开始自检亮屏。我的ATX电源算不上什么好电源,因为我的硬盘有滋滋声了,我不知道是硬盘时间久了还是因为电源的问题导致的。
本来想买个新电源,一查,稍微好点的要上千。我就买了个150W的明纬正品的12V+5V的双路输出的开关电源来工作。只带2块机械硬盘,主盘是用的固态硬盘,用自带的电源。

一乐新手 发表于 2019-10-24 09:20
现在电脑电源鱼龙混杂,我买的电源进400元还是不放心,一般买回来都拆开看看。
好的电源要上千,觉得还是 ...

这个只能靠时间验证了,但不建议使用普通电源代替ATX专用电源,毕竟数据无价,其实一般的名牌ATX电源就行了,比如,长城,航嘉,台达等都不错了
用两个电源也可以的呀,
说得明伟电源超级好一样,用成语怎么说来着
可以
双硬盘切换