一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lazymike

买个东西真难

ha2ying 发表于 2019-11-8 22:55
直接用铁锤废掉一个就知道是李鬼还是李逵了。

容我先查下铁锤的使用方法
lazymike 发表于 2019-11-8 23:33
我就是非常希望表出现让我不确定的数值,可200多毫伏叫个表就应该没问题吧。现在非常后悔把中兴通讯电源 ...

可以加个运放电路,把这个小信号放大几十倍再来测量。
lazymike 发表于 2019-11-8 17:04
糊涂了,记得从立创也买了同样型号的,测试结果大概一样,10来年受一乐的熏陶,电路基础有进步,但时刻心里 ...

看了下IRFB7437 的数据表,你的测试电流不够:

lazymike 发表于 2019-11-8 21:23
谢了,我在这家买的4n04r7,也是用上面的测试电路测过,离散太大。立创的也是如此可能厂家测试电路和上面 ...
红圈处发生了什么?
没发生什么,这只是一个示意图,小电流状态没画出来。
可以把测试电流减小,5A 电流,VGS = 6V,VDS 用运放放大10倍,看看是否符合厂家指标。

惭愧,四线测量原理早就了解,可测试时却忽略了,在焊放大板时突然想到了这点,于是有了下面这两张图。下面第一张图测试点位于电流通道上,第二张测试点比较接近于芯片脚根部,浪费大家的表情了,。[attach  详情 回复 发表于 2019-11-10 22:23
白天没大块空闲时间,又想知道结果,找出以前的 ina219 烂尾测试电路,同样的测试电路,测得压差在220mv左右,万用表的测试值在224mv左右,前面还有另一位more坛友也建议加放大,晚上再试。  详情 回复 发表于 2019-11-10 15:35
三哥来了,我明天按您说的试一下,不过我不太乐观,从图可看出,6v应该是厂家给的接近最坏情况下的Rds测试条件,我在12v测试时,万用表给出的值是200多毫伏,如果用6v也是百毫伏级别,应该用不着放大吧?  详情 回复 发表于 2019-11-9 22:49
3AG1 发表于 2019-11-9 21:29
可以把测试电流减小,5A 电流,VGS = 6V,VDS 用运放放大10倍,看看是否符合厂家指标。 ...

三哥来了,我明天按您说的试一下,不过我不太乐观,从图可看出,6v应该是厂家给的接近最坏情况下的Rds测试条件,我在12v测试时,万用表给出的值是200多毫伏,如果用6v也是百毫伏级别,应该用不着放大吧?
可以把测试电流减小,5A 电流,VGS = 6V,VDS 用运放放大10倍,看看是否符合厂家指标。 ...

白天没大块空闲时间,又想知道结果,找出以前的 ina219 烂尾测试电路,同样的测试电路,测得压差在220mv左右,万用表的测试值在224mv左右,前面还有另一位more坛友也建议加放大,晚上再试。

惭愧,四线测量原理早就了解,可测试时却忽略了,在焊放大板时突然想到了这点,于是有了下面这两张图。下面第一张图测试点位于电流通道上,第二张测试点比较接近于芯片脚根部,浪费大家的表情了,

大电流使用时,场管的管脚也不能留太长  详情 回复 发表于 2019-11-14 12:10
lazymike 发表于 2019-11-10 22:23
惭愧,四线测量原理早就了解,可测试时却忽略了,在焊放大板时突然想到了这点,于是有了下面这两张图。下 ...

大电流使用时,场管的管脚也不能留太长